16 +

Знакомство с Крымом, райская Абхазия и зауральские курорты

Знакомство с Крымом, райская Абхазия и зауральские курорты

Хотите провести отпуск на российском курорте, но не знаете, куда отправиться? Мы вам поможем. Портал «Область 45» и туристическое агентство «Робинзон» знакомят с самыми популярными туристическими направлениями нынешнего лета. 

1. Имеретинская бухта и Олимпийский парк

Одним из самых популярных направлений остаются курорты Краснодарского края. Пальму первенства удерживают пляжи Имеретинской бухты, в пешей доступности от которых находится Олимпийский парк. Увидеть воочию место, где проходила сочинская Олимпиада, по-прежнему хотят многие.
Кроме того, рекомендуем увидеть ночной Сочи, форелевые хозяйства и 33 водопада.
Ценник, если приобретать путевку в «Робинзоне», кусается не особо: от 50 до 55 тысяч рублей на 10 дней для 3 человек.

2. Полуостров Крым

Все больше зауральцев предпочитают открывать для себя крымское побережье. В «Робинзоне» предлагают любые направления: от Евпатории до Севастополя и от Керчи до Ялты.
В Евпаторию едут с детьми. Молодежь облюбовала Феодосию и Коктебель, где можно посмотреть потухший вулкан Кара-даг, посетить дом-музей Максимилиана Волошина и многое другое.
Пользуется популярностью экскурсионный тур «Крымская кругостветка». За 7 дней туристы не только посмотрят все достопримечательности Крыма, но и искупаются, позагорают и попробуют местное вино.
Стоимость «Крымской кругосветки» - от 15 тысяч рублей. Сюда входит проживание, автобусное обслуживание, экскурсии с входными билетами.

3. Курорты Курганской области

Для тех, кого пугает длительная дорога, «Робинзон» рекомендует весьма недурственные места и на территории Зауралья, где можно отдохнуть и оздоровиться.
В «Жемчужине Зауралья» действует акция «Открой Жемчужину». Тот, кто не хочет проходить лечение, а желает только отдохнуть, может это сделать за 8,5 тыс. рублей (5 дней).
Санаторий «Лесники» предлагает посетителям «Семейный отдых». Стоимость для двух взрослых и ребенка до 13 лет на 7 дней составит 22,4 тыс. рублей. В сумму входят трехразовое питание и оздоровительные процедуры.
Проживание и оздоровительные процедуры в «Сосновой роще» по акции «Летняя сказка» обойдутся в 1200 руб. за сутки с человека.

4. Оздоровление в Тюмени: близко и недорого

Можно отдохнуть и пройти лечение в Тюменской области. Во-первых, близко, во-вторых, недорого.
Зауральцы предпочитают расположенный на берегу реки Пышма и популярный у иностранцев санаторий «Сибирь» либо санаторий «Ласточка», где можно пройти различные курсы лечения, в том числе питьевое лечение, дието-, озоно-, физио- и бальнеотерапию, климатотерапию, посетить занятия по лечебной гимнастике.
Ну и, конечно, не иссякает поток туристов на горячие источники.

5. В Башкирию дышать горным воздухом

Весьма охотно в «Робинзоне» сейчас заказывают туры в Башкирию.
В основном едут на озеро Банное. Находящийся там санаторий радует своим сервисом. Если человек живет больше семи дней, то в стоимость его проживания автоматически входит лечение.
Санаторий «Янган-Тау» предлагает паролечебницу, грязелечебницу и современный SPA-центр с фитобаром и полным набором оздоровительных услуг. В паролечебнецу из недр горы выходят пары и насыщают ее своими минералами и полезными веществами. Путевки нужно заказывать заранее.

6. Алтайский край: красоты природы

В Алтайском крае зауральцы облюбовали Белокуриху. Туда едут, чтобы полюбоваться местной природой и насладиться необычным воздухом. Говорят, что местный воздух можно «есть ложками». Надышавшись им полной грудью, по возвращении обратно, словно летаешь.
Санатории в Алтайском крае все европейского уровня и каждый со своей «изюминкой». Если только отдыхать, дышать воздухом и принимать лечебные процедуры вам скучно, то можно отправиться в село Сростки, на родину актера, режиссера и писателя Василия Шукшина.

7. Байкал – как много в этом слове…

На озеро Байкал обычно едут те, кто влюблен в него давно и навсегда. Таких людей у нас достаточно много.
Отдых в санаториях и на базах организован без питания. Но есть возможность приобрести необходимые продукты у местных жителей и приготовить самим.
Что касается экскурсий, то можно посетить нерпинарий, сходить в музей, который изучает Байкал. Во время круиза по Байкалу можно наловить рыбу, а потом, на стоянке, приготовить из нее уху или запечь на костре.

8. Шунгитовые ванны в Карелии

В Карелии по традиции, туристы посещают Кижи, Соловецкие острова, город Кемь, Кузовецкий архипелаг, Успенский собор Музей поморской культуры.
Также можно рыбачить, принимать полезные шунгитовые ванны. Камень шунгит оказывает целебное воздействие на организм.
Путешественники предпочитают комбинировать тур: 2-3 дня проводят в Санкт-Петербурге, а потом едут в Карелию.
Приобретает популярность новый тур «Государева дорога». В него входят Москва и Санкт-Петербург. Сначала туристы знакомятся со столицей России, а потом на автобусе отправляются в Питер. Стоимость 5 дней 15 500 тысяч без дороги до места назначения.

9. Казань: научиться готовить чак-чак

Активизировался спрос на поездки в Казань. Проживание в столице республики Татарстана за 3-4 дня составит 15-16 тысяч на человека.
Туристы сейчас стали выбирать маршрут, в который входят Казань и Йошкар-Ола. Интересный маршрут: научат готовить чак-чак, завязывать косынку, покажут местные традиции и праздники.

10. Абхазия: райский уголок

Путевки в Абхазию начинают бронировать еще в ноябре-декабре, что лучше всего свидетельствует о популярности этого направления. Выбирают, конечно же, Гагру и Пицунду. Абхазия – это райский уголок! Такой природы больше нигде не найти!

В общем, каждый может выбрать на свой вкус, где ему провести отпуск. А главное, для этого совсем необязательно покидать пределы России.

В турагентстве «Робинзон» по адресу г. Курган, ул. К. Маркса, 60 или по телефону 41-37-58 с удовольствием вас проконсультируют и ответят на вопросы с 10 до 19 часов.

В добрый путь, земляки! 

24.06.2016
Елена Вагаренко, информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой. Фото с официальных сайт баз отдыха, поисковой системы Яндекс, YouTube.

Комментарии

Турист 24.06.2016 13:38

Спасибо за статью, не знал, что в России есть столь красивые места.

Еще бы цены на самолеты были бы по карману, каждое лето то ездил.

Василиса 24.06.2016 13:41

ОООО, прекрасный материал! Я так понимаю, Игорь Александрович будете теперь частенько подобные материалы размещать? Очень интересно было читать, смотреть!

Юся 24.06.2016 13:42

Эээх, бросить все и махнуть бы на Байкал! Игорь Александрович, сами то где предпочитаете отдыхать в России?

Сазонов И. — Юсе 26.06.2016 14:27

Любимое место для меня — это Камаганское охотхозяйство в Белозерском районе.

Как вам идея? 27.06.2016 08:18

ОО, Игорь Александрович, давайте следующий материал об отдыхе в Зауралье. Там и про Камаганское расскажите?

Сазонов И. — как вам идея? 02.07.2016 15:26

замётано!

Оставить комментарий