16 +

Александр Яковлев: в программе курганского бизнес-инкубатора будут изменения

Александр Яковлев: в программе курганского бизнес-инкубатора будут изменения

Новый руководитель «Бизнес-инкубатора Курганской области» рассказал в интервью порталу «Область 45» о рабочих планах и нововведениях в работе с курганскими предпринимателями.

К обязанностям руководителя «Бизнес-инкубатора Курганской области» Александр Яковлев приступил 14 июля.  До этого он был председателем правления региональной общественной организации «Сообщество молодых предпринимателей». В начале нашей беседы Александр Яковлев поделился ближайшими планами.

- Рабочие планы грандиозные. В первую очередь, нужно сохранить показатели прошлого года. В этом году федеральное финансирование уменьшилось в разы. Может быть, сократится число человек в делегациях на разные форумы, но не число обучаемых в бизнес-инкубаторе. Изменения будут и в обучающей программе.  Динамика развития бизнеса не стоит на месте, она зашкаливает. Нам нужно успевать за этим развитием. В этом году мы планируем разделить программу «Курс успешного бизнеса» на 2 потока. Отдельно будем обучать начинающих предпринимателей и  отдельно действующих. Их нельзя смешивать. Обязательно добавим больше практики, деловых игр. Сейчас мы пересматриваем штаб бизнес-тренеров. Будет разработана программа повышения квалификация и для сотрудников бизнес-инкубатора.

- Масштабные мероприятия, такие как, бизнес-лагерь, планируются?

- В этом году бизнес-лагеря, к сожалению, уже не будет. В следующем году постараемся сделать что-то подобное, но в разы лучше. Форум предпринимателей ожидается в новом формате. Пока не буду раскрывать все секреты. Но это мероприятие будет длиться не один день, а например, целую неделю. Надо сделать то, чего не было в Кургане. Ещё раз скажу, что нужно больше практики. Кроме этого, большое внимание буду уделять и работе своего персонала.

- Как сотрудники бизнес-инкубатора отнеслись к смене руководства?

- Положительно. Если честно, я ожидал другой реакции. Сотрудники приняли предложенные нововведения на ура. Им это интересно,  они познают новое с желанием, начинают расти как личности.  Это очень важный момент в работе.

- А в предпринимательской среде как восприняли уход из «Сообщества молодых предпринимателей»?

- Здесь, скорее, палка о двух концах. Есть те, кто меня поддерживают, желают успехов на новом месте. А вот в «Сообществе молодых предпринимателей» кто-то огорчился, что я ушёл. Но я всё равно буду им помогать.

- Какие проблемы у курганского бизнес-сообщества есть на сегодняшний день?

- Во-первых, низкий уровень бизнес-образования.

Во-вторых, отсутствие диалога между бизнесом, органами власти и контролируемыми органами. В этом году увеличилось количество внеплановых проверок, ужесточился закон в сфере предпринимательства. У предпринимателей из-за этого накапливается негатив. Его нужно сглаживать. Эти трудности можно решить сообща контролирующим органам, исполнительной власти и предпринимателям.

Потом, экономическая ситуация в стране дает о себе знать. У кого-то произошло снижение покупательского потока, и среднего чека. В этом, отчасти, есть и вина самого бизнесмена. Он не предпринимает никаких действий. Когда была стабильность – предприниматели сидели на входящем потоке. Это время прошло. Нужны активные продажи: больше работать с покупателем, больше его информировать. Нужно учиться правильно использовать форумы, выставки, сейчас они стали доступнее для участия. Есть определённые правила действия на форумах.

Это одни из актуальных проблем, мы постараемся их решить. Будем повышать уровень бизнес-образования, знакомить предпринимателей с новыми программами. Устраивать диалоги между предпринимателями с властью.

05.08.2016
Кристина Мыльникова, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Екатерины Сычковой

Комментарии

да уж 05.08.2016 16:40

Чебыкин назначил себе подобного)))

Пафос, обещания, «грандиозные» планы…

Оставить комментарий