16 +

Обмен опытом и новые роли: зауральские журналисты побывали на форуме «Таврида»

Обмен опытом и новые роли: зауральские журналисты побывали на форуме «Таврида»

Журналисты Курганской области подвели итоги своего участия в заключительной смене всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида», организованной для молодых журналистов региональных и местных СМИ.  

Ее партнерами выступили Общероссийский народный фронт и МИА «Россия сегодня».

С 20 по 24 августа на Бакальской косе в Крыму собрались почти 450 сотрудников СМИ, блогеров, общественников со всей страны. В их числе были и представители Курганской области: корреспондент информационного агентства Kurgan.ru Валерия Мельникова, заместитель главного редактора издательского дома «Новый мир» Кирилл Пермяков и корреспондент ИА «Росмедиаконсалтинг» Кристина Мыльникова, сообщает пресс-служба регионально отделения ОНФ. Вместе с остальными участниками они посещали лекции, общались с экспертами и руководителями федеральных СМИ, а также проверили свои навыки в деловой игре, в ходе которой были поделены на редакции и в режиме онлайн освещали события, происходящие в вымышленном городе. В ходе игры были созданы сотни материалов.

Корреспондент нашего агентства Кристина Мыльникова отметила, что «Таврида» – это не только лекции профессионалов, знакомство с проектами ОНФ и деловая игра, но и постоянное общение с коллегами из других городов.

- У нас общие проблемы, схожая система работы – нам было, что обсудить, что посоветовать друг другу для улучшения продуктивности. Каждый день на форуме полученные знания подкреплялись зарядом позитива, который дарила атмосфера на «Тавриде». Это и пресс-конференции на берегу моря, и заплывы между лекциями. Уверена, что никто не уехал домой разочарованным, – сказала она.

- Программа смены была насыщенной: мастер-классы, лекции, тренинги и т.д. Лекторы охотно делились своим опытом и разбирали работы журналистов. Каждый мог получить нужный совет и лично побеседовать с любым из гостей. Подобная открытость – одна из самых важных составляющих молодежных форумов. И, конечно, приятно осознавать, что в каждом уголке нашей родины есть талантливые, позитивно мыслящие люди, которым небезразлично будущее своего региона и страны в целом, – поделился впечатлениями от участия в форуме Кирилл Пермяков.

Как заметила член регионального штаба ОНФ в Курганской области Наталья Катайцева, очень важно и полезно, что на форуме в рамках деловой игры ребята получили возможность побывать в новых для себя ролях:
- Пишущие корреспонденты трудились операторами, фотокоры брали интервью, а уже успевшие набраться опыта редактора снова оказались в роли рядовых журналистов. Такая смена обстановки, да еще и в столь доброй и уютной атмосфере, без сомнения пойдет всем участникам данной смены «Тавриды» на пользу, – сказала Катайцева.

По ее мнению, организаторы смены сделали все, чтобы молодые журналисты осознали свой потенциал и поняли, что своей работой они могут изменить жизнь регионов к лучшему.

03.09.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото с сайта http://pravdaispravedlivost.onf.ru.

Комментарии

Зауралец 03.09.2016 14:58

все красавцы!

Оставить комментарий