16 +

В Кургане начала работу VII межрегиональная агропромышленная выставка

В Кургане начала работу VII межрегиональная агропромышленная выставка

Ее торжественное открытие состоялось сегодня, 3 сентября, в Ледовом дворце им. Н.В. Парышева.

 

На выставке представлена самая разнообразная продукция со всех регионов УФО - молочные, мясные, рыбные, кондитерские изделия и многое другое. Выставка открыта для всех желающих. Ее гости могут не только ознакомиться с продукцией различных предприятий агропромышленного комплекса УФО, но и продегустировать различные явства и лакомства.

Открывая выставку, полпред Президента РФ в УФО Игорь Холманских сказал:

- Первая такая выставка состоялась именно здесь, на курганской земле. И вот мы снова вернулись в гостеприимное Зауралье. Наша выставка стала основной площадкой для обмена опытом, механизмами производства в сфере сельского хозяйства. Сейчас Россия среди крупнейших экспортеров на мировом рынке. В этом огромная заслуга и уральских аграриев.

Прибывший в Курган на выставку заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко в свою очередь отметил, что выставки такого уровня проводятся не так давно и не так масштабно. Именно Уральский округ Громыко назвал пионерами в их проведении.

Выставка будет работать два дня, 3 и 4 сентября. Программа первого дня довольно насыщенная. Помимо работы множества выставочных экспозиций в рамках выставки сегодня пройдет  совет по реализации приоритетных национальных проектов при полномочном представителе Президента РФ в УФО.

Во второй половине дня запланировано проведение двух круглых столов на темы: «Минимизация экономических рисков при производстве и сбыте экопродукции», «Анализ перспективных ниш агропромышленного производства в новых экономических условиях». Также в первый день выставки состоится научно-практическая конференция «Современные подходы к подготовке кадров для агропромышленного комплекса».

Подробности всех мероприятий VII межрегиональной агропромышленной выставки скоро читайте на нашем сайте.

 

03.09.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий