16 +

Сельхозпроизводители Курганской области могут получить субсидию от министерства

Сельхозпроизводители Курганской области могут получить субсидию от министерства

В Кургане в рамках VII межрегиональной агропромышленной выставки прошел совет по реализации приоритетных национальных проектов при полномочном представителе Президента РФ в Уральском федеральном округе.

В начале совета полпред Игорь Холманских отметил, что темпы уборочной кампании в 2016 году в субъектах округа превышают темпы прошлого года. Положительная динамика  зафиксирована в мясном и овощном производстве.

В свою очередь заместитель Министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко акцентировал внимание на том, что в УФО на 2% снизилось производство молока и яиц.

- Если говорить о модернизации молочной отрасли, то не надо думать в первую очередь мощном коровнике, толстом асфальте, траншеях и так далее. Как говорится, денег потом на корову не останется. Нужно сначала думать о генетике и селекции. Важно, чтобы соблюдались ветеринарно-санитарные требования, обеспечивающие безопасное производство молока, - заявил замминистра.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин на совете выступил с предложением увеличить с 2017 года объём субсидий для сельхозтоваропроизводителей, а также распределять финансирование между субъектами РФ с учётом природно-климатических условий, в том числе неблагоприятных для сельского хозяйства, как в Зауралье.

Озвученные предложения будут переданы в министерство сельского хозяйства РФ.

Подводя итоги совета, Игорь Холманских резюмировал, что следующая агропромышленная выставка пройдёт в Тюменской области.

03.09.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой

Комментарии

Алексей 04.09.2016 18:01

Так в чём прикол этой выставки? Может контракты заключили?

Оставить комментарий