16 +

В России увеличили поддержку производителей лекарств

В России увеличили поддержку производителей лекарств

Правительство Росси расширило перечень приоритетных направлений, в рамках которых могут субсидироваться проекты российских организаций по разработке лекарств. Соответствующие документы опубликованы на сайте кабинета министров, пишет «Российская газета».  

Постановления №860 и №861 относятся к госпрограмме «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на 2013 - 2020 год» и вносят изменения в принятые в прошлом году документы. В новых распоряжениях, в частности, расширен перечень приоритетных направлений, в рамках которых могут субсидироваться проекты российских организаций по разработке лекарственных средств, увеличен максимальный размер субсидии с 200 до 400 миллионов рублей и так далее.

Кроме того, предусмотрена возможность субсидирования проектов по организации производства нескольких фармацевтических субстанций в рамках одного договора о предоставлении субсидий. Как отмечается в пояснительной записке к документу, принятые решения направлены на увеличение доли лекарственных средств отечественного производства в общем объеме потребления, создание и модернизацию высокопроизводительных рабочих мест в фармацевтической промышленности.

На реализацию этих постановлений в федеральном бюджете 2016 года предусмотрено в общей сложности 4,1 миллиарда рублей. 

06.09.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Олеся 06.09.2016 16:00

деньжища

Оставить комментарий