16 +

Курганские «фронтовики» пресекли покупку люксового автомобиля для больницы

Курганские «фронтовики» пресекли покупку люксового автомобиля для больницы

После вмешательства зауральских активистов Общероссийского народного фронта Шадринская городская больница отказалась от приобретения внедорожника «люксовой» комплектации на бюджетные средства.

Активисты ОНФ в рамках проекта «За честные закупки» около месяца назад обнаружили аукцион на приобретение автомобиля UAZ Patriot Limited стоимостью 943 тыс. 326,67 руб., объявленный государственным бюджетным учреждением «Шадринская городская больница» для нужд учреждения. Внимание общественников привлекло то, что указанная комплектация отличается от самой дешевой модели («классик») наличием отделки интерьера «люкс», навигационной мультимедийной системы, кондиционера, камер заднего вида и прочими дополнительными опциями не первой необходимости. Покупку автомобиля с такими характеристиками активисты ОНФ сочли расточительной. Они обратились к региональным властям и добились отмены закупки.

- Автомобиль, описанный в техзадании, больше подходит для комфортных выездов на охоту, чем для обслуживания пациентов на вызовах. За ту же стоимость можно было бы приобрести два отечественных автомобиля в «люксовом» исполнении и почти три – в стандартной комплектации. В письменном запросе 25 июля мы просили руководителя учреждения пояснить необходимость приобретения автомобиля такой комплектации, да еще и повышенной проходимости с колесной формулой 4х4. Но в своем письме ни на один поставленный вопрос главврач больницы не ответил, – рассказал активист ОНФ Петр Осинцев.

28 июля закупка была отменена. Но 19 августа на сайте zakupki.gov.ru появился аналогичный аукцион. Активисты ОНФ вновь обратились к региональным властям, в итоге департамент здравоохранения Курганской области рекомендовал Шадринской городской больнице отказаться от данного приобретения. 29 августа закупка была отменена.

Как сообщил представитель заказчика, Шадринская городская больница не отказалась от приобретения нового автомобиля, однако какие изменения будут внесены в новый аукцион и когда он будет опубликован, сказать затруднился, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

07.09.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото сайта autompv.ru

Комментарии

Поликарп Сигурдссон 07.09.2016 10:35

сколько их таких «бюджетных» авто по всей России ездит… давно пора пресекать. наши с вами деньги тратят, не экономя нисколько

123 07.09.2016 20:47

Уазик-люксовый внедорожник?! Вам самим не смешно?

Оставить комментарий