16 +

В Кургане продолжается реконструкция стадиона «Центральный». Есть отставание от графика

В Кургане продолжается реконструкция стадиона «Центральный». Есть отставание от графика

В Кургане полным ходом идет масштабный ремонт стадиона «Центральный».  

В настоящее время сделан демонтаж северной и южной трибун, выполняются работы по прокладке наружных и внутренних инженерных сетей и по устройству дренажной канализации вокруг спортивного ядра стадиона, сообщает департамент строительства и ЖКХ Курганской области.

- Несмотря на то, что есть небольшое отставание от графика, строители набирают темп, ежедневно на объекте трудится порядка 40-50 человек, необходимая техника в наличии, ведется заказ материалов. Работы на объекте необходимо завершить в установленные контрактом сроки – до конца текущего года, - подчеркнул заместитель губернатора, директор департамента строительства и ЖКХ Нияз Юсупов.

Напомним, что реконструкция стадиона начались в июле 2016 года после заключения контракта с подрядчиком ООО «ДСМ». Всего на эти цели потребуется порядка 180 миллионов рублей, из них 70 миллионов выделяется из федерального бюджета, остальные – из средств областного бюджета.

Результатом работ станет создание современного спортивного комплекса. Так, в составе спортивных объектов стадиона запроектированы футбольное поле, круговые беговые дорожки, места для прыжков в длину и высоту, сектор для метания, открытая спортивная площадка для игры в теннис, а также гимнастический городок для общефизической подготовки с перекладинами и брусьями.

Кроме того, проектом реконструкции предусмотрена укладка специального покрытия на спортивных площадках, а также асфальтобетонного покрытия проездов и тротуаров стадиона.

Зимой на футбольном поле будет заливаться каток, а в подтрибунном комплексе разместятся раздевалки, пункты заточки и выдачи коньков. 

07.09.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Маринка 07.09.2016 15:10

Да пусть и с небольшими отставаниями, главное чтобы стадион у нас был крутой!

Оставить комментарий