16 +

К концу 2016 года поступление налогов в бюджет Зауралья ожидается на уровне 17,5 млрд рублей

К концу 2016 года поступление налогов в бюджет Зауралья ожидается на уровне 17,5 млрд рублей

В Курганской области за последние восемь месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились налоговые поступления в бюджет почти на 18%. 

Об этом сегодня, 7 сентября, на встрече с губернатором региона Алексеем Кокориным заявил руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Курганской области Владимир Рыжук.

Данный рост обусловлен системным проведением контрольных мероприятий. К концу года, по словам руководителя Управления Федеральной налоговой службы, общий объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет региона ожидается на уровне 17,5 млрд рублей. В прошлом году этот показатель был равен 15,4 млрд рублей, сообщает пресс-служба губернатора Зауралья.

В ходе рабочей встречи с Алексеем Кокориным Владимир Рыжук также отметил, что зауральцы стали активно пользоваться сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». С начала года в «Личном кабинете» зарегистрировались более 40 тысяч человек. Всего этим сервисом пользуются 220 тысяч зауральцев.

- От наполняемости областного бюджета зависит исполнение социальных обязательств перед жителями области, развитие региона. И рост объема налоговых поступлений в бюджет – это наша общая задача. Управлением Федеральной налоговой службы проделана большая работа, нужно ее продолжать, чтобы в конце года достичь показателей, которые Вы сегодня озвучили, - резюмировал Алексей Кокорин. 

07.09.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото предоставлено пресс-службой губернатора Курганской области.

Комментарии

Виталиша 07.09.2016 16:26

посмотрим-посмотрим…

Оставить комментарий