16 +

В Кургане дома СМУ КПД обещают подготовить к сдаче в октябре

В Кургане дома СМУ КПД обещают подготовить к сдаче в октябре

В Кургане строительная компания «СМУ КПД» планирует подготовить к сдаче в эксплуатацию корпус 1, а также корпусы 2 «б» и 2 «в» в жилом комплексе «Апельсин» в октябре текущего года.  

В ноябре обещают завершить работы в строении 2 «а» и закончить благоустройство прилегающих территорий. Жилищный комплекс «Снегири» подготовят к сдаче к концу октября.

О таких планах застройщика стало известно в рамках выездного совещания, которое провел на строящихся объектах руководитель администрации города Андрей Потапов.

Как сообщает сайт администрации Кургана, выезд на место показал, что работы на домах, относящихся к ЖК «Апельсин» и «Снегири», не останавливались. На некоторых объектах бригады трудятся в круглосуточном режиме. В первом строении ЖК «Апельсин» уже идет утепление фасадов, остекление лоджий, в ближайшем будущем запланирована установка в здании индивидуального теплового пункта.

Полным ходом идут работы и в ЖК «Снегири». Андрей Потапов подчеркнул, что ход работ останется на еженедельном контроле муниципалитета.

Кроме этого, участники выездного совещания побывали на канализационном коллекторе №15, который будет обслуживать новостройки. По информации АО «Водный Союз», на сетях рядом с канализационной насосной станцией №14 произошла нештатная ситуация. Для устранения подпора необходимо провести земляные работы, а их проведение, в свою очередь, осложняется наличие над инженерными сетями металлических гаражей.

Как сообщил заместитель директора департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений города Алексей Кудрявцев, на место выезжали специалисты отдела муниципального земельного контроля. Они установили, что металлические конструкции поставлены незаконно, и предписали владельцам ликвидировать несанкционированные постройки. На момент проведения выездного совещания работы по расчистке были уже начаты. Как только они будут завершены, специалисты водоснабжающего предприятия смогут вскрыть грунт для определения места аварии и ее устранения. 

08.09.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Мюнхаузен 08.09.2016 11:03

стара сказка, да верится с трудом…

Оставить комментарий