16 +

Минпромторг против раздела концерна, в который входит Курганмашзавод

Минпромторг против раздела концерна, в который входит Курганмашзавод

Минпромторг России выступает за сохранение консолидированного концерна «Тракторные заводы», в состав которого входит Курганмашзавод.

- Мы всегда, наоборот, за консолидацию активов, поэтому вопрос о разделении активов нами будет рассматриваться только в последнюю очередь. Мы за консолидацию, за сохранение облика концерна, за его дальнейшее развитие. Но все, естественно, будет зависеть от сегодняшних акционеров, от их возможностей и улучшения финансово-экономической ситуации в целом в концерне», - цитирует RNS слова министра промышленности и торговли РФ Денис Мантурова.

По его словам, министерство готово «содействовать субсидиями, которые, например, предоставляются и другим предприятиям сельхозмашиностроения, дорожно-строительной техники».

Ранее владельцы концерна «Тракторные заводы» Михаил Болотин и Альберт Баков предложили властям реорганизацию бизнеса, а также запрашивали кредитование для перезапуска деятельности концерна. Рассматривалась и передача госкорпорации «Ростех» оборонных активов концерна, не исключалось и его банкротство.

08.09.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой

Оставить комментарий