16 +

В Кургане судьба Городского сада решается в суде

В Кургане судьба Городского сада решается в суде

В Курганской области в Арбитражном суде продолжается разбирательство между администрацией города и арендатором Городского сада ООО «Курган-парк».  

7 сентября состоялась очередное судебное заседание под председательством судьи Василия Асямолова. Городская администрация выступает в суде в качестве истца и просит расторгнуть действующий договор аренды.

Муниципалитет говорит, что «Курган-парк» существенно нарушает договоренности. «Курганпарк» такой позицией не согласен. Как ранее уже сообщало РИА «ФедераллПресс», на прошлых заседаниях представитель муниципалитета Галина Максимова заявляла, что ООО «Курган-парк» использует территорию сада не по назначению – в договоре аренды прописано, что участок передан для обслуживания. По оценке юриста, размещение на территории передвижного цирка в марте текущего года не соответствует ни условиям договора, ни разрешенному виду использования земельного участка. Кроме того, арендатор не согласовал субаренду с администрацией.

В среду стороны представили очередные доказательства. Так представитель городской администрации Галина Максимова продолжает настаивать на том, что арендатор использует земельный участок не по целевому назначению.

- За время рассмотрения дела в суде в администрацию города начали поступать уведомления об использовании земельного участка. И они подтверждали нецелевое использование. Так, там торговали медом, а сейчас осуществляется продажа выпечки и безалкогольных напитков. В договоре аренды не прописано осуществление торговой деятельности. И по проекту там не предусмотрены торговые места. В соответствии с постановлением администрации Кургана № 1211 от 29 февраля текущего года никто с межведомственной комиссией это не согласовывал. Участок не предоставлен для осуществления торговой деятельности, - привела новые доказательства сторона истца. - Данные факты только подтверждают систематические нарушения договора «Курган-парком».

В свою очередь юрист ответчика Ирина Смыкова привела свои доводы.

- Мы полагаем, что постановление городской администрации, на которое ссылается сторона истца, не распространяется на положения договора между «Курган-парком» и городской администрацией. Мы настаиваем на том, что термин «использовать» в этом случае подтверждает право арендатора на деятельность, направленную на получение выгоды.

На мой взгляд, на данный момент истцом не предоставлено никаких серьезных доказательств существенных нарушений условий договора, - подчеркнула юрист.

Сторона ответчика также предоставила документы, в которых указаны все работы по благоустройству Горсада.

- Это договоры по укладке асфальта, по озеленению территории, вывозу снега и мусора. Приложен договор подряда о реконструкции входных групп как со стороны улицы Карла Маркса, так и с улицы Ленина. Летом 2016 года в Горсад был завезен плодородный грунт. Приобщаю документы относительно тех субарендаторов, которые имеются у Городского сада, - пояснила Смыкова.

Судья Василий Асямолов сказал, что вопрос о законности использования территорий Городского сада продолжат рассматривать на следующих заседаниях. К участию в рассмотрении дела будут привлечены третьи лица – субарендаторы ООО «Курган-парк». А представитель муниципалитета добавила, что администрация, вероятно, предоставит новые свидетельства нарушений договора аренды. Они будут проверять соответствие фактического размещения аттракционов местам, определенным проектной документацией.

Очередное заседание по Городскому саду состоится 26 сентября.  

08.09.2016
Елена Вагаренко, информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Оставить комментарий