16 +

КГУ начал «экспорт» образовательных услуг во Вьетнам

КГУ начал «экспорт» образовательных услуг во Вьетнам

Во Вьетнаме находится делегация Курганского государственного университета (КГУ) во главе с и.о.ректора Константином Прокофьевым. 

В состав делегации вошел и студенческий творческий коллектив университета.

- Мы серьезно нацелены на развитие международного сотрудничества. Делегация КГУ будет встречаться с выпускниками вьетнамских школ, коллективами университетов, проводить профориентационную работу. Вьетнам стоит на первом месте среди стран по количеству квот на обучение студентов в российских университетах. Мы просто обязаны использовать такой шанс. Экспорт образовательных услуг для России очень важен, - отметил руководитель КГУ Константин Прокофьев.

Как рассказал информационно-деловому порталу «Область 45» начальник информационно-аналитического управления вуза Дмитрий Серов, в ходе рабочей программы, организованной представительством Россотрудничества во Вьетнаме (Российский центр науки и культуры в г. Ханое) совместно с генконсульством России в Дананге, состоялись встречи на базе спецшколы им. Ле Куи Дон, Данангского государственного университета (ДГУ), а также Данангского союза обществ дружбы и Управления внешних связей.

Итогом встреч в спецшколе им.Ле Куи Дон и Данангском госуниверситете стало подписание рамочных соглашений о сотрудничестве, которые направлены на развитие совместных образовательных программ, в том числе на реализацию обменов преподавателями с целью повышения квалификации.

В продолжение программы были организованы встречи со школьниками и студентами данных учебных заведений. Приятным сюрпризом для всех стало красочное выступление в национальных костюмах творческого студенческого коллектива Курганского государственного университета.

В завершении своего рабочего визита во Вьетнам делегация Курганского государственного университета посетила город Тамки провинции Куанг Нам. В городе российские делегаты посетили спецшколу им. Нгуен Бить Кхием, университет Куанг Нам, а также Народный комитет провинции. Были достигнуты договоренности о развитии совместных образовательных программ, в том числе на реализацию обменов преподавателями с целью повышения квалификации.

- Развитию международных связей мы придаем первостепенное значение. Это экспорт российского образования, наших традиций, создание прочных связей с наиболее активно развивающимися экономиками мира. В целом визит прошел очень плодотворно, мы заключили четыре соглашения, которые будем обязательно реализовывать, принимать иностранных студентов и преподавателей в рамках этих договоренностей. Особую благодарность хочу выразить российскому консульству в Дананге, Россотрудничеству, Российскому центру науки и культуры в городе Ханой за оказанную поддержку. На встречах и выступлениях нашей делегации присутствовали более 500 школьников и студентов. Вьетнамская сторона готовит ответный визит с участием председателя комитета провинции Куанг Нам, - подчеркнул Константин Прокофьев.

Как отметили в структурах Россотрудничества, «визит делегации КГУ способствовал дальнейшему развитию и укреплению партнерских связей в области образования и культуры между Россией и Вьетнамом».

Вьетнам готовит ответный визит.  

09.09.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото предоставлено пресс-службой КГУ.

Комментарии

Прасковья 09.09.2016 16:06

бюджетные места во вьетнамские учреждения учебные будут?

Оставить комментарий