16 +

Кандидаты «ЕДИНОЙ РОССИИ» лидируют в предвыборной гонке. ИНФОГРАФИКА

Кандидаты «ЕДИНОЙ РОССИИ» лидируют в предвыборной гонке. ИНФОГРАФИКА

Результаты социологического опроса говорят: у кандидатов от «ЕДИНОЙ РОССИИ» высоки шансы пройти в Государственную Думу. Но чтобы «Команда Зауралья» оказалась в Думе, избирателям нельзя оставаться в стороне от выборов.

До выборов 18 сентября 2016 года чуть больше недели. Каковы прогнозы?
С уверенностью можно утверждать – кандидаты от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Ильтяков и Василий Шишкоедов лидируют в поддержке населения. Причем эта поддержка растет.
В июле в Курганской области независимой организацией – научно-техническим центром «Перспектива» из Тюмени был проведен опрос общественного мнения, в ходе которого изучены настроения зауральцев относительно предстоящих выборов.
Тогда почти 73% опрошенных на вопрос: «Знаете ли Вы, что 18 сентября состоятся выборы депутатов Государственной Думы?», - ответили утвердительно и 27% - не знали о предстоящих выборах в Государственную Думу 7-го созыва. Сейчас показатель известности выборов вырос до 89%. Сыграла роль агитация в СМИ.
Напомним, что в выборах в Государственную Думу России в 2011 году приняли участие 56,5% избирателей области. Если зауральцы по уровню явки превзойдут показатель 2011 года, то и результат может быть лучше. Напомним, в 2011 году за Партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Курганской области проголосовали 190519 человек или 44,41%.
Каков прогноз на эти выборы?
Выборы в Государственную Думу России в 2016 году будут проходить как по партийным спискам, так и по одномандатным округам. Это отличие от выборов 2011 года. В Курганской области борьбу за места в Госдуме РФ ведут 9 одномандатников и 14 политических партий.
Среди кандидатов-одномандатникам однозначно лидирует А.В. Ильтяков. В июле он набрал 36,2%. Сейчас его рейтинг вырос до 47% . На втором месте – В.А. Кислицын (6,6% в июле и 8% сейчас), на третьем - Ю.В. Ярушин (2,6% в июле и 5% сейчас). Отметим, что зауральские избиратели высоко ценят такую качественную характеристику кандидатов, как их место жительства на территории региона.
Итак, А.В. Ильтяков, ныне действующий депутат Госдумы от Курганской области, согласно данным опроса является главным претендентом на место в Государственной Думе нового созыва (кандидаты представлены в вопросе, исходя из актуального списка на начало опроса).
Особенно важно, что достаточно высок процент избирателей, которые не определились с выбором. Кому они отдадут свои голоса, а это без малого 25% не известно. Поэтому кто из кандидатов - одномандатников станет депутатом Государственной Думы России решится только 18 сентября.
А что в партиях?
Если среди кандидатов-одномандатников три лидера, то среди политических партий – четыре.
Традиционно для Зауралья предпочтения опрошенных склоняются в сторону парламентских партий: «Единой России» в июле отдали бы голоса - 48,5%, а сейчас 49% опрошенных зауральцев, КПРФ - 10,6% в июле и 12% сейчас, ЛДПР - 9,7% в июле и 13% сейчас и "Справедливой России" – 5,7% в июле и около 8% сейчас. Остальные партии не получили поддержки даже 1% участников исследования.
Сегодня кандидат от «ЕДИНОЙ РОССИИ» Василий Шишкоедов объехал практически всю область, провел множество встреч с избирателями, рассказал о своей программе. Однако, по рейтингу «ЕДИНАЯ РОССИЯ» все-таки пока не перешагнула 50%, а значит и у Василия Михайловича Шишкоедова нет стопроцентной гарантии пройти в Государственную Думу без активной поддержки населения. Если избиратели проигнорируют выборы, предпочтут походу на избирательный участок личные дела, может статься, что все наказы, полученные В.М. Шишкоедовым на встречах, не пойдут в федеральный центр, а останутся для решения в Зауралье.
Какой депутат лучше?
Зауральцам очень важно – является ли кандидат жителем Курганской области. Среди кандидатов от других партий есть те, кто вообще неизвестны в Курганской области.
Это – Ильчик А.С. (выдвинут партией «Справедливая Россия», проживает в г. Тюмени), Юсупов А.В. (выдвинут партией «Родина», проживает в г. Москве) и Тугушев А.Э. (выдвинут партией «Коммунисты России», проживает в Татарстане).
Сегодня у Курганской области есть уникальный и реальный шанс провести в Государственную Думу двух депутатов, живущих на Курганской земле: Александра Ильтякова по одномандатному округу и Василия Шишкоедова по федеральному округу в составе списка Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». 
Дорогие избиратели! Если каждый из нас проявит в день выборов гражданскую активность, придет со своей семьей, с друзьями и проголосует за кандидатов от партии «Единая Россия» Александра Ильтякова (по одномандатному округу) и Василия Шишкоедова (то есть за партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» №4 в списке партий), то Курганская область сможет удвоить свое представительство в Государственной Думе седьмого созыва. Наши депутаты будут отстаивать интересы Курганской области и зауральцев. Нашему региону необходимо увеличить свое представительство в Парламенте страны.
Для этого нам нужны два депутата Государственной Думы. Голос Курганской области должен быть слышим!
Исследование проведено на территории Курганской области ООО НТЦ «Перспектива» (г.Тюмень) с 6 по 30 июля 2016г. методом анкетного опроса. Выборка - 3680 человек, репрезентативна по полу, возрасту, типу поселения (город/село). Статпогрешность не превышает 3%. Второе исследование проведено в период 25 августа – 1 сентября также методом анкетного опроса силами Курганского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Опрошено 3000 человек в городах и сельской местности. Статпогрешность на уровне 3%. 
Публикация подготовлена Вяткиным Родионом Владиленовичем, Курганская область, г. Курган по заказу Курганского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Публикация оплачена из средств избирательного фонда Курганского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
 
09.09.2016

Комментарии

Любовь 15.09.2016 14:39

Вот вы и без нас лидируете.А если бы в п.Чистое Поле хоть один плакатик повесили вообще бы оторвались.Значит мой голос не нужен.А этих мужчин (которые лидируют)я незнаю.Как голосовать? За кого?3

Оставить комментарий