16 +

Курганские школьники расчувствовались до слёз на театральном уроке

Курганские школьники расчувствовались до слёз на театральном уроке

В основу новой постановки курганского театра драмы вошли сочинения старшеклассников и стихи русских поэтов из школьной программы.

Театральный урок «Послушайте!» раскрывает мысли и чувства подростков, показывает их страхи и самые потайные уголки юной души. 

Первая любовь, безответные чувства, непонимание в отношениях с родителями, жестокость взрослого мира – вещи, с которыми сталкивается большинство подростков.  Кто-то держит переживания в себе, другие выплёскивают негатив на окружающих. Несмотря на зашкаливающий временами юношеский максимализм, герои постановки всё же дети. Они мечтают спасти мир от жестокости или даже научиться летать.

- Хотелось бы быть поближе к детям, услышать их. Ведь у них другое восприятие мира. Мы постарались поговорить с ними на их языке с помощью сочинений, - рассказала режиссёр постановки Любовь Савина.

В постановке приняли участие молодые артисты труппы. Актриса Анна Андреева поделилась впечатлениями от первой работы перед курганской публикой:

- Я чувствую команду, сплоченность коллектива. Театральный урок – интересная работа, живая. То, о чём думают подростки, что они чувствуют – это важно. Я видела, что в конце спектакля некоторые зрители расчувствовались и даже расплакались. Значит, мы всё сделали правильно.

Первыми зрителями театрального урока «Послушайте!» стали ученики гимназии №19. В новом театральном сезоне его смогут увидеть и остальные школьники.

09.09.2016
Кристина Мыльникова, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий