16 +

«Люди не должны страдать»: в Кургане рассказали о подготовке к отопительному сезону

«Люди не должны страдать»: в Кургане рассказали о подготовке к отопительному сезону

Власти Кургана заверили, что «срыва отопительного сезона не будет».  

Об этом сегодня, 9 сентября, было сказано на брифинге. Глава Кургана Сергей Руденко отметил, что работа идет в круглосуточном режиме.

- Мы не говорим, что все идёт гладко, это нормально, рабочий процесс. Каждый дом, управляющая организация и предприятие отрабатывается индивидуально, - отметил Сергей Руденко. – Завершены мероприятия по подготовке котельных организаций к отопительному сезону. АО «Водный союз» продолжает работы на очистных сооружениях.

В настоящее время опрессовано 1483 многоквартирных дома. Это 79,7% от плана.

- Сегодня 39 управляющих компаниях находятся в разных степенях готовностях. 9 уже в процессии получения паспортов готовности ? компаний пока отстают от графика, - отметил глава города, - Отмечу, что в прошлом году официально отопительный сезон начался 16 октября. Напомню, что запуск тепла начинается тогда, когда температура воздуха на улице составляет меньше 8 градусов в течение 5 дней.

Руденко подчеркнул, что учреждения соцкултбыта к зимнему периоду готовы на 94%.

В ходе разговора журналисты поинтересовались о ситуации с домом №54 «а» на улице 2-я Часовая, который не могут подготовить к отопительному сезону.

Как сказал руководитель администрации города Андрей Потапов, долг за газ по данному дому не платится более двух лет и составляет более 3 млн рублей.

- Я благодарен газовикам за то, что, несмотря на долг, они поставляют газ практически себе в убыток. Но мы надеемся, что квартиры в доме все же начнут продавать и этот долг удастся погасить, - заявил он.

Потапов заверил, что ситуацию с этим домом взял под личный контроль.

- Люди не должны страдать, - заявил руководитель администрации.

В городской администрации добавили, что в отношении котельной ООО «Наследие» направлено письмо в городскую прокуратуру о принятии необходимых мер. 

09.09.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Ванька 09.09.2016 17:24

как точно!

Житель Кургана 14.09.2016 19:02

"- Я благодарен газовикам за то, что, несмотря на долг, они поставляют газ практически себе в убыток. Но мы надеемся, что квартиры в доме все же начнут продавать и этот долг удастся погасить, — заявил он."

Андрей Потапов (с)


Если квартиры продавать, можно не только погасить долги )))

Оставить комментарий