16 +

В Кургане коммунистам «шьют административку». В скандале замешан известный режиссер

В Кургане коммунистам «шьют административку». В скандале замешан известный режиссер

В субботу, 10 сентября, состоялось заседание Избирательной комиссии Курганской области, на котором решено наказать региональное отделение КПРФ за нарушение избирательного законодательства.

Как доложил членам Избиркома юрист Михаил Ланкин, рабочая группа выяснила, что фильм о деятельности КПРФ «Партия реальных дел» был заказан известному зауральскому режиссеру Александру Голубкину и оплачен не из избирательного фонда. Завершение работы над ним и публикация в различных интернет-ресурсах произошли уже после официального начала периода предвыборной агитации. 
- По мнению рабочей группы, фильм имеет признаки агитационного материала… В нем преобладают сведения о деятельности КПРФ, сопровождаемые положительными комментариями. Вместе с тем, в партии демонстрируется отрицательное отношение к партии «Единая Россия», - сообщил Ланкин. 
Члены избирательной комиссии постановили признать фильм аудио-визуальным выборным агитационным материалом и привлечь региональное отделение КПРФ к административной ответственности.
Михаил Ланкин составит протокол об административном правонарушении, размер штрафа будет установлен в ходе судебного разбирательства.  
12.09.2016
Татьяна Хильчук, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой

Комментарии

Алексей 13.09.2016 12:14

Возможно это ответ ЕР на жалобу КПРФ о нарушении ЕР избирательного закона.

https://kprf.ru/opponents/er/157468.html


И до этого ЕР печатала свою агитацию. Во всех районных газетах был дополнительный вкладыш от нового мира.

Оставить комментарий