16 +

Курганприбор успешно дебютировал на военно-техническом форуме «АРМИЯ-2016»

Курганприбор успешно дебютировал на военно-техническом форуме «АРМИЯ-2016»

11 сентября в подмосковном городе Кубинке завершился III Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2016». В программе мероприятия приняли участие два зауральских оборонных предприятия.

Генеральный директор АО «НПО «Курганприбор» Федор Колосовников и председатель совета директоров предприятия Сергей Муратов рассказали корреспонденту ИА «Росмедиаконсалтинг» о том, что оборонный холдинг представил на форуме продукцию не только Курганприбора, но и «СКТБ «Курганприбор», и Новосибирского института прикладной физики (ИПФ). 
- Коллеги, увидев продукцию СКТБ, были удивлены и даже шокированы уровнем технологий, которые есть на СКТБ. БРП (блок рулевых приводов), который мы делаем для ракет – это наверно самая технологически сложная деталь с точки зрения механики, - поделился Колосовников. - Было сформулировано предложение нескольким высокотехнологичным предприятиям России.
Кроме того, Курганприбор совместно с ИПФ напомнили, на сколь высоком уровне находятся разработки института. На форуме выставили неуправляемые авиационные ракеты калибра 80 и 122 мм и систему постановки помех для защиты различных наводных и подводных объектов.
- Было проведено очень много встреч. Мы четко понимаем, что на следующий год гособоронзаказ будет значительно меньше, чем мы имеем сегодня. Снижение планируется и на 18-й год, - считает Федор Колосовников. - Очень продуктивно пообщались с руководством «Сплава» нашего давнего и одного из ключевых партнеров. И на будущий год эта цифра будет даже немного увеличена, несмотря на общее падение объемов. Это связано с тем, что это не столько внутренний продукт, сколько экспортный, поэтому мы для себя приняли решение – начинаем очень активную экспортоориентированную политику. Задача – несмотря на снижение объемов гособоронзаказа, не допустить общего снижения объема производства.
Самыми успешными руководитель Курганприбора назвал переговоры с концерном «Калашников». 
- Есть очень большой взаимный интерес, - пояснил Колосовников. - Это лидеры российской оборонки и яркий пример государственно-частного партнерства. Что сегодня и мы стараемся внедрить. Благодарны Алексею Юрьевичу Криворучко, что он столько времени нам уделил. Есть много предложений по сотрудничеству, которые мы постараемся не упустить. Договорились о регулярных встречах.
Также масштабная встреча прошла с предприятиями концерна «Техмаш». Стороны достигли договоренности, что в ближайшее время Курганприбор под вывеской Техмаша и совместно с челябинскими партнерами - заводом пластмасс - будет участвовать во всемирных выставках. Уже в феврале такая выставка пройдет в Абу-Даби, затем - в ЮАР. 
- Очень много времени провели в общении с предприятием «ГосМКБ Вымпел» им. И.И. Торопова, - добавил гендиректор Курганприбора. - Кроме открытого, был еще и закрытый павильон, где были представлены самые современные разработки, которые по понятным причинам нельзя выставить на всеобщее обозрение. Там у нас тоже есть партнеры, провели ряд переговоров и с ними. Здесь у нас очень большие надежды и перспективы. Заказы хорошие, но, естественно, конкретизировать не могу.
В конце беседы Федор Колосовников назвал форум «АРМИЯ-2016» мероприятием высочайшего уровня. 

12.09.2016
Александр Тетерин, Татьяна Хильчук, информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Сергея Муратова и Федора Колосовникова. Использованы материалы форума

Оставить комментарий