16 +

Андрей Юсупов: «Цель - привлечь инвестиции на производство и в село Курганской области»

Андрей Юсупов: «Цель - привлечь инвестиции на производство и в село Курганской области»

Кандидат в депутаты от партии «Родина» от Курганской области рассказал о том, почему он решил баллотироваться в Госдуму.

 

18 сентября состоятся выборы в Госдуму. По курганскому одномандатному избирательному округу от партии «Родина» в них примет участие Андрей Юсупов. Накануне выборов кандидат в депутаты рассказал, зачем и с какими целями он баллотируется в Госдуму.

- Андрей Владимирович, почему вы решили баллотироваться в Госдуму?

- Курганская область один из самых сложных в экономическом плане регионов. Моя программа направлена на экономику и развитие социальных возможностей. Это как раз и необходимо сейчас региону.

- Можете рассказать подробнее об основных направлениях своей программы?

- Я несу в Курганскую область три федеральных проекта, которые, к слову, уже довольно успешно реализуются в других регионах. Первый – профессиональная ориентация старшеклассников и выпускников средних учебных заведений. Он основан на кадровых потребностях крупнейших работодателей региона. Чтобы выбрать для себя предприятие и профессию ребята должны понимать, что им предлагают. С другой стороны работодатель должен задавать определенные горизонты: например, сейчас нам требуются такие-то специалисты, а через два года будут нужны такие-то и т.д. Благодаря этому проекту раннего профилирования старшеклассники определят, сформулируют и найдут свои профессиональные интересы в родном регионе. Тем самым велика вероятность, что они останутся в нем работать по специальностям, которые востребованы экономикой региона. У нас сейчас высшие учебные заведения также находятся в некоем вакууме. А при плотном взаимодействии с работодателем они также могут получить определенную выгоду. Нужно создавать определенную связку между старшеклассниками, студентами и системой образования региона.

Второй проект – развитие кооперации и сбыт определенной продукции с помощью потребительских сообществ. Это комплексный целевой проект, направленный на уменьшение стоимости продуктов повседневного спроса за счет коллективного заказа на предприятии. Благодаря прямым поставкам от производителей, наличию логистических центров и широкой сети транспортных маршрутов, представляемые продукты станут существенно доступнее. Нужно, повторюсь, развивать кооперацию. Чтобы, допустим, предприятие сосредоточилось на производстве качественного товара, а формировать сбыт для него могли бы потребительские общества. Раньше у нас нечто подобное было и называлось – заготконторы.

Третий проект – это проектно-финансовый офис. Он направлен на самозанятое население, в том числе на помощь малому бизнесу на условиях аутсорсинга. Реализация данного проекта поможет предпринимателю получить какие-либо услуги за меньшую стоимость, нежели при разрозненном потреблении. С другой стороны бизнес, предоставляющий эти услуги, получит оптового клиента.

Инновационная программа помощи в организации рабочих процессов и привлечении финансирования новых и значимых для экономики региона проектов, которые инициированы самими гражданами. Это социальные и образовательные, профессионально ориентированные проекты, которые создают дополнительные рабочие места при минимальных затратах муниципальных бюджетов. Одна из главных целей – повышение инвестиционной привлекательности региона, а также решение кадрового управленческого вопроса. Я считаю, в России сейчас вообще существует кризис высококвалифицированных управленческих кадров. И это надо исправлять.

- В чем преимущество вашей программы?

- В том, что она проста и выполнима и вполне успешно реализуется уже во многих регионах страны. Программа нацелена на основные потребности населения, в первую очередь на решение таких проблем, как экономическое развитие региона с привлечением проектного финансирования на производство и село. Во-вторых, Курганская область получит возможность зайти в федеральные инвестиционные программы, в которых сейчас не участвует. У меня есть понимание, как это сделать.

- Есть ли в вашей программе социальное направление?

- Обязательно. Это прежде всего, ЖКХ. В области есть проблемы со стоимостью электроэнергии. У меня имеется опыт решения подобных вопросов без ущерба для производителя и с определенным позитивом для граждан.

В заключение отмечу: нам важно, чтобы партия и депутат нашего выбора не просто представлял нас в госдуме, но  и делал реальные проекты с федеральной властью, с тем чтобы он мог привлекать инвестиции, продвигать интересы наших предпринимателей, промышленности и сельскохозяйственных предприятий Курганской области.

Ваш голос реально имеет сейчас значение для качества вашей жизни, размера заработной платы, качества медицинского обслуживания, качества и стоимости услуг ЖКХ, исполнения законов.

Публикация подготовлена Тетериным Александром Сергеевичем, Курганская область, г. Курган по заказу политической партии «Родина». Публикация оплачена из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва Юсупова Андрея Владимировича, выдвинутого по одномандатному избирательному округу № 108 "Курганская область - Курганский одномандатный избирательный округ".

13.09.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг"

Оставить комментарий