16 +

В Курганской области отмечен рост кредитования малого и среднего бизнеса

В Курганской области отмечен рост кредитования малого и среднего бизнеса

Региональные отделения ВТБ24 и Сбербанка сообщили о позитивной тенденции в экономике Курганской области: объем и число выданных бизнесу кредитов в этом году выросло. 

Как сообщает управляющий РОО «Курганский» ВТБ24 Павел Меркулов, спрос на автокредиты в летние месяцы по сравнению с весенними вырос на 35%. 
- Жители Курганской области стали больше покупать новых и подержанных автомобилей. Помимо традиционного сезонного фактора, на рынке реализуется отложенный спрос, который копился почти 2 года. Способствуют росту автокредитования и ставшие более лояльными условия по кредитам, - делает вывод Павел Меркулов. 
По статистике банка, в первую очередь восстанавливаются продажи подержанных авто. Что касается новых автомобилей, то пользуются спросом недорогие отечественные машины.
Также летом вырос спрос на кредиты со стороны малого бизнеса. Предприниматели взяли в ВТБ24 на 38% больше кредитов, чем весной, и на 78% больше, чем летом прошлого года. По словам Павла Меркулова, потребительский спрос в целом растет, модель поведения населения меняется. На этом фоне активизируется и малый бизнес.
В целом прошедшим летом ВТБ24 в Курганской области выдал на 80% больше кредитов, чем годом ранее. С начала года кредитный портфель банка вырос на 3% до 5,4 млрд рублей, при этом половина этого роста пришлось на летние месяцы.
По информации Пресс-центра Уральского банка, спрос на кредитование в Сбербанке со стороны малого бизнеса остается стабильно высоким вне зависимости от сезонного фактора. По сравнению с прошлым летом в июне-августе 2016 года количество кредитов, выданных Сбербанком компаниям малого и микробизнеса Курганской области, возросло на 21, а объем кредитования увеличился в 2 раза. 
При этом, в последнее время предприятия малого бизнеса Зауралья проявляют все больший интерес и к новым финансовым продуктам – например, за летние месяцы в 4,5 раза увеличился  спрос на банковские гарантии (финансовое обеспечения банком той сделки, которую проводит клиент). 
Объем кредитования физических лиц, по данным Сбербанка, за лето вырос на 15%. Количество кредитов, выданных на разные цели, за три летних месяца превысило 100 тысяч единиц.
 
14.09.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото сайта informaplus.ru

Комментарии

Саня 14.09.2016 17:03

кризис позади, побежали за кредитами?

Оставить комментарий