16 +

В Кургане лидер профсоюзов Владимир Андрейченко вздремнул на заседании трехсторонней комиссии

В Кургане лидер профсоюзов Владимир Андрейченко вздремнул на заседании трехсторонней комиссии

Сегодня, 14 сентября, прошло заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Курганской области.

Координатором комиссии выступил заместитель губернатора Курганской области Сергей Чебыкин, сторону работодателей представлял директор Центра безопасности труда Роман Сергеечев, федерацию профсоюзов - ее руководитель Владимир Андрейченко. Впрочем, тема заседания, видимо, так увлекла лидера курганских профсоюзов, что он успел за время выступлений несколько раз вздремнуть.
Участники оценили выполнение трехстороннего соглашения в первом полугодии 2016 года. Стороны отметили положительную динамику в некоторых отраслях обрабатывающей промышленности: в текстильном и швейном производстве, полиграфии, металлургии и химпроизводстве. Тем не менее, численность безработных с начала года выросла на 605 человек (на 1.07.2016) и составила 8707 человек. О предстоящем сокращении ставок заявили 323 организации Курганской области. В то же время уровень производственного травматизма снизился по сравнению с прошлым годом на 36%.
На заседании подвели итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Российской организации высокой социальной эффективности». Больше всех дипломов в различных номинациях получило предприятие «Далур». За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы награжден Шадринский автоагрегатный завод. За участие в решении социальных проблем территорий - Далматовское ДРСУ.
Региональный департамент образования и науки отчитался о реализации концепции математического образования на территории Курганской области. В ее рамках прошли тематические смены, олимпиады, внедрены программы дистанционного обучения, новые формы производственной практики, разработаны учебные пособия. 
Также собравшиеся отметили успехи курганцев на конкурсах Worldskills различного уровня. Три студента из Курганской области вошли в расширенный состав национальной сборной Worldskills. 
Замгубернатора Сергей Чебыкин остался недоволен пассивностью участников заседания и предложил при таком равнодушном подходе к делу голосовать заочно, не утруждая себя приездом в региональный центр.

14.09.2016
Татьяна Хильчук, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой

Комментарии

Вася 16.09.2016 15:26

Зачем такой бредовый заголовок и почти полностью слизанный с курганобла текст?! Вы что, решили потягаться с Ура.ру, Накануне.ру и Знак.ком?)))) не советую. Все равно получится плохо.

Оставить комментарий