16 +

Повышать или снижать налоги? В правительстве РФ идёт обсуждение налоговой политики

Повышать или снижать налоги? В правительстве РФ идёт обсуждение налоговой политики

Обсуждается повышение и НДФЛ, и налога на прибыль, и налога на добавленную стоимость.

В правительстве пока по-прежнему исходят из того, что повышения налогов не должно быть до 2018 года, пишет РБК.

Помощник президента Андрей Белоусов 1 сентября заявил, что «налоги всегда надо только снижать». Так он прокомментировал идеи Минфина по поводу повышения основных налогов, таких как НДС, НДФЛ, налог на прибыль, страховых взносов.

Повышение налогов не должно произойти раньше 2018 года — к этому должно быть готово общественное мнение, считает директор Центра макроэкономических исследований Сбербанка Юлия Цепляева.

Вместе с возможным повышением налоговой нагрузки в правительстве обсуждают несколько вариантов так называемой фискальной девальвации, которая должна сгладить повышение налогов, рассказывал ранее РБК федеральный чиновник.

Один из вариантов — снижение страховых взносов с одновременным повышением НДС, говорил РБК чиновник финансово-экономического блока правительства. Либо речь может идти о повышении НДС с середины 2018 года или с 1 января 2019 года при одновременном снижении налога на прибыль.

Снижение страховых взносов помогло бы бизнесу, но компенсировать их за счет роста НДС, по мнению доцента кафедры экономики и финансов РАНХиГС Алисена Алисенова, не стоит.

14.09.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой

Комментарии

Налогоплательщик 14.09.2016 17:47

они ещё и думают над этим???

Оставить комментарий