16 +

В Курганском госуниверситете будут учиться вьетнамцы

В Курганском госуниверситете будут учиться вьетнамцы

Курганская делегация во главе с и.о. ректора Константином Прокофьевым вернулась из Республики Вьетнам. В состав делегации также вошел и студенческий коллектив КГУ.

- Интерес Вьетнама к нашей стране очевиден, как и интерес к обучению в наших университетах. Со стороны Российской Федерации наибольшее количество квот на обучение в российских вузах выделяется именно для вьетнамских студентов, - рассказал Константин Прокофьев.
Результатом визита стали четыре соглашения, которые были подписаны в разных городах Вьетнама. По словам руководителя КГУ, эти соглашения являются основой, благодаря которой вуз сможет сотрудничать с образовательными учреждениями Республики. В ходе визита курганская делегация встречалась с ректорами вьетнамских университетов и спецшкол, сообщет пресс-служба вуза.
И.о. ректора отметил ряд преимуществ сотрудничества с Вьетнамом: экспорт образовательных услуг, дополнительные финансы, которые будут поступать в университет, возможность обмена преподавателями: в ближайшее время два преподавателя КГУ могут отправиться во Вьетнам для обучения студентов русскому языку. 
Итогом соглашений стала договоренность об ответном визите вьетнамской делегации в Курган. Предложение поддержал губернатором Курганской области Алексей Кокорин. 
- Алексей Геннадьевич Кокорин предложил вопрос проработать и подписать такое соглашение, которое будет способствовать взаимодействию не только в области образования, но и в области промышленности, сельского хозяйства, туризма, — заявил Константин Прокофьев.
КГУ уже получил заявку от первой студентки из Вьетнама, которая изъявила желание поступить в КГУ для изучения русского языка. Университет начнет готовить документы, чтобы принять девушку как можно быстрее.
Сейчас вуз продолжит обсуждение с вьетнамской стороной количество квот для поступления студентов.
- В следующем году мы сможем привлечь 15-20 студентов из Вьетнама в наш университет, - надеется Прокофьев. 
15.09.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото пресс-службы КГУ

Оставить комментарий