16 +

Курганская прокуратура вынесла предупреждение департаменту природных ресурсов

Курганская прокуратура вынесла предупреждение департаменту природных ресурсов

Курганская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку департамента природных ресурсов региона в сфере соблюдения природоохранного законодательства при обращении с твердыми коммунальными отходами. В ходе проверки были выявлены нарушения.

Согласно федеральному закону «Об отходах производства и потребления» установлено, что в целях организации и осуществления деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению отходов департамент должен утвердить территориальную схему в области обращения с отходами.

Срок для разработки и утверждения схемы до 26 сентября. Однако в ходе проверки прокуратура выявила, что департамент может не успеть подготовить схему в срок.

В этой связи Курганский межрайонный природоохранный прокурор объявил руководителю регионального департамента природных ресурсов предостережение о недопустимости нарушения закона, сообщает пресс-служба прокуратуры.

- Курганское отделение Общероссийского народного фронта поднимало этот вопрос не раз. Недавно мы провели очередной круглый стол, на который пригласили и представителей департамента. Мы их предупредили, что задержка разработки схемы грозит тем, что региональный оператор по обращению с отходами не сможет нормально работать, - прокомментировал порталу «Область 45» член регионального штаба ОНФ Евгений Симонов.

На днях на сайте департамента природных ресурсов появилась территориальная схема обращения с отходами.

 

15.09.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото сайта zvezdaaltaya.ru

Комментарии

Геометр 15.09.2016 13:25

не верится что когданибудь Курган станет чище (((

Оставить комментарий