16 +

В Курганской области за полгода на социальную сферу было потрачено 10,6 миллиардов рублей

В Курганской области за полгода на социальную сферу было потрачено 10,6 миллиардов рублей

Дефицит бюджета Зауралья за первое полугодие составил 6 миллионов рублей. 

Об этом рассказала заместитель губернатора, начальник Финансового управления Курганской области Елена Лукашук сегодня, 15 сентября, на заседании комитета Курганской областной Думы по бюджету, финансовой и налоговой политике.

По ее словам, за этот период объем доходов и расходов был равный. 

- Собственные доходы по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличились и составили порядка 770 млн рублей, основные поступления – это налог на прибыль, НДФЛ, акцизы и так далее, - отметила Лукашук. – Объем безвозмездных поступлений уменьшился на 400 млн рублей и составил порядка 8 миллиардов рублей.

Что касается расходов, то больше всего средств – 10,6 млрд рублей, - направленно на социальную сферу. Расходы экономического характера составили за первые 6 месяцев 2016 года 2,6 млрд рублей.

- Помощь бюджетам муниципальных образований области составила 5,8 млрд рублей, - сообщила депутатам Елена Лукашук. –  На 1 июля текущего года госдолг области составлял 11,7 млрд рублей. С начала года сумма его не изменилась.

Она также сообщила, что отчет об исполнении бюджета был представлен в Федеральное казначейство. Замечаний не было.

Кроме этого, из повестки заседания комитета был убран первый вопрос, который касался проекта закона Курганской области «О внесении изменений в Закон Курганской области «Об областном бюджете на 2016 год».
Елена Лукашук пояснила, что данный вопрос еще требует подготовки.

- У нас 12 сентября прошла встреча с заместителем министра финансов, который принципиально влиял на подготовку этого закона. Мы немного не успеваем. Думаю, что попросим собраться вас на внеочередное заседание, - добавила она. – Этим законом мы хотим выровнять те проблемы, которые у нас возникали по ходу года.  

15.09.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Оставить комментарий