16 +

Зауральские «умники» могут получить 500 тысяч рублей на реализацию своих проектов

Зауральские «умники» могут получить 500 тысяч рублей на реализацию своих проектов

В Курганском государственном университете продолжается отборочный конкурс инновационных проектов по программе «УМНИК - 2016». Проекты принимаются до 20 сентября. 

Как сообщает пресс-служба вуза, конкурс «УМНИК» направлен на выявление молодых ученых, стремящихся реализоваться через инновационную деятельность, и побуждение молодежи к занятиям научно-техническим и инновационным творчеством. В нем могут принять участие граждане РФ от 18 до 30 лет на момент защиты проекта.

Отбор проектов проводится по следующим направлениям: «Информационные технологии», «Медицина будущего», «Современные материалы и технологии их создания», «Новые приборы и аппаратные комплексы», «Биотехнологии».

Курганский госуниверситет выступает в качестве одной из отборочных площадок по оценке проектов на предмет их актуальности, качества, научной новизны и возможной перспективы коммерциализации.

Проекты, присылаемые на конкурс, должны быть связаны с научно-исследовательской работой, проведением исследований, экспериментами в целях расширения имеющихся и получения новых знаний, проверки научных гипотез, разработки конструкторских и технологических решений и т.п. Результат проекта – создание новой услуги, товара, имеющих высокий спрос.

По результатам конкурсного отбора лучшие проекты будут рекомендованы для участия в финале конкурса, который состоится 14-18 ноября в рамках региональной научно-технической конференции «Молодежь Зауралья III тысячелетию» (осенняя сессия).

Победители программы «УМНИК» получат на финансирование своего проекта 500 000 рублей на срок до 2 лет.

Добавим, что организаторами конкурса являются Фонд содействия инновациям, Правительство Курганской области и Курганский центр молодежного инновационного творчества. 

16.09.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Николай 16.09.2016 08:33

о, классный конкурс. Ребята, всем участвовать!

Оставить комментарий