16 +

В Кургане отопительный сезон начнется 19 сентября. Первыми тепло получат социальные объекты

В Кургане отопительный сезон начнется 19 сентября. Первыми тепло получат социальные объекты

В этом году отопительный сезон в Кургане начнется 19 сентября. Соответствующее постановление принято городской администрацией города, сообщает официальный сайт города. 

Первыми получать тепло начнут социальные объекты. Параллельно начнут заполняться водой внутридомовые системы многоквартирных домов. Однако в квартирах курганцев батареи станут горячими только тогда, когда среднесуточная температура воздуха на протяжении пяти дней не будет превышать 8 градусов.

Такую информацию в ходе заседания штаба по подготовке города к зиме озвучил заместитель руководителя администрации Кургана, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Святослав Рудаев.

В городе объекты социальной сферы готовы к приему тепла на 98%. Работы ведутся лишь на нескольких учреждениях, и будут завершены уже к концу текущей недели.

Общая готовность жилищного фонда – более 84%. По данным СП «Тепловые сети» ПАО «Курганская генерирующая компания» гидравлические испытания успешно проведены в 1564-х многоквартирных домах. Паспорта готовности получили 19 управляющих компаний.

Рудаев рекомендовал управляющим организациям, завершившим все подготовительные мероприятия, постепенно заполнять водой и дренировать внутридомовые системы отопления, чтобы избежать проблем при последующем запуске теплоносителя. Он будет проводиться постепенно, в течение нескольких дней, начиная от района Курагнсельмаша, через центр города, район вокзала, Энергетики, бульвар Солнечный и далее.

Микрорайоны Заозерного жилого массива также начнут получать тепло одними из первых, ресурс будет подаваться с ТЭЦ-2.

Для отстающих управляющих организаций главная задача – устранить все недоработки, провести промывку и опрессовку оставшихся домов.  

16.09.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

алексей 18.09.2016 10:24

ну нам то в Рябково по ул.9 мая не грозит в Октябре подключать не раньше а горячую воду и того дольше ждать приходится зато центральный водпровод.

Оставить комментарий