16 +

В Курганской области одобрили снижение налогов для бизнеса

В Курганской области одобрили снижение налогов для бизнеса

Правительство Курганской области одобрило законопроект, устанавливающий льготы для ряда налогоплательщиков. Как сообщает пресс-служба губернатора Зауралья, изменения коснутся 57 видов деятельности.  

Как сообщила заместитель губернатора, начальник Финансового управления области Елена Лукашук, данные изменения предусматривают стимулирование деятельности инвесторов в сфере промышленной политики.

- А именно установление преференций по налогу на прибыль организаций, налогу на имущество организаций и транспортному налогу для управляющих компаний и резидентов индустриальных (промышленных) парков на территории Курганской области и для налогоплательщиков, заключивших специальный инвестиционный контракт с Курганской областью, - отметила она.

Для субъектов малого бизнеса, применяющих упрощенную систему налогообложения, в отношении 57 видов деятельности снижены ставки налога: с 6% до 4%, — если объектом налогообложения являются доходы; с 15% до 10%, — если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

Также устанавливается льгота по уплате налога на имущество организаций для сельскохозяйственных товаропроизводителей, применяющих общую систему налогообложения.

Кроме того, с 2016 года предусматривается снижение в два раза размера транспортного налога для категории транспортных средств — автобусы, используемые для оказания услуг в сфере транспортного обслуживания населения при организации регулярных перевозок пассажиров и багажа и имеющих газовый тип двигателя.

- Расчеты показывают, что это оправданная мера. Это послужит развитию малого и среднего бизнеса во всех сферах, в том числе в индустриальных парках, - сказал первый заместитель губернатора Виктор Сухнев.

В ближайшее время законопроект поступит на рассмотрение Курганской областной Думы. 

16.09.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Бизнесмен 16.09.2016 10:18

Дождались!

Оставить комментарий