Бывший директор ШААЗа Владимир Весич празднует юбилей

Сегодня, 16 сентября, свой юбилей празднует директор Шадринского автоагрегатного завода в 1982-1997 гг., заслуженный машиностроитель Российской Федерации, почётный гражданин Шадринска Владимир Григорьевич Весич.

Владимир Григорьевич родился 16 сентября 1936 года в селе Малета Петровско-Заводского района Читинской области. В 1959 году окончил Сибирский автомобильно-дорожный институт по специальности «Инженер-механик», сообщает сайт «Лица Зауралья».

Трудовой путь Владимир Григорьевич начал после окончания института в городе Иркутске. Работал механиком автобазы, начальником автоколонны, инженером по подготовке кадров и конструктором завода карданных валов.

С 1969 года Весич работал на Шадринском автоагрегатном заводе начальником бюро, заместителем главного конструктора, главным конструктором, заместителем главного инженера. В 1972 году окончил Уральский политехнический институт.

С 1982 по 1997 годы возглавлял Шадринский автоагрегатный завод. Сначала работал в должности директора, а затем стал генеральным директором.

Под его руководством коллектив завода успешно справлялся с выполнением государственного плана. Шла работа по техническому перевооружению производства, расширялась номенклатура выпускаемых изделий. Было освоено 20 новых видов радиаторов.

Владимир Весич большое внимание уделял строительству жилья для работников завода, развитию объектов социальной сферы.

Весич активно участвовал в общественной жизни завода и города. Избирался членом парткома и членом Шадринского горкома КПСС. В настоящее время является членом общественной палаты города.

За большой вклад в развитие отечественного машиностроения Владимир Григорьевич награждён орденами Трудового Красного Знамени, Дружбы и медалями, удостоен званий «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации» и «Почётный гражданин города Шадринска».

Курганское региональное отделение Российского Союза промышленников и предпринимателей поздравляет Владимира Весича с юбилеем.

Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Людмилы Борисовой (shadr.info).