16 +

«Мы едем сражаться!». Футболисты «Курганприбора» отправляются в Сочи

«Мы едем сражаться!». Футболисты «Курганприбора» отправляются в Сочи

Завтра, 17 сентября, команда «Курганприбор» улетает на финальный этап кубка России по пляжному футболу, который пройдет с 19 по 25 сентября.  

18 сентября состоятся официальные тренировки и жеребьевка. А первые игры стартуют 19 сентября.

В Сочи съедутся все сильнейшие команды России – московский «Локомотив», санкт-петербургский «Кристалл» и другие. Благодаря «Курганприбору», Курганская область будет представлена на этом соревновании второй год подряд.

Отметим, что нынешний сезон для «Курганприбора» выдался богатым на награды. Буквально 11 сентября они стали победителями открытого Кубка Федерации по пляжному футболу. В турнире приняли участие 4 коллектива: «Курганприбор», «Звезды Динамо», ТС КГУ и «Вагонное депо». В полуфинале заводчане выиграли у «Звезд Динамо» - 8:4. В финале «Курганприбор» со счетом 5:2 обыграл ТС КГУ.

Кроме этого, в активе у клуба первое место в Кубке Курганской области, победы в чемпионате Зауралья и Кубке Уральского федерального округа. Единственное поражение «Курганприбор» потерпел в чемпионате Уральского федерального округа по пляжному футболу. Там они стали вторыми. Также в этом сезоне футболисты стали победителями областного чемпионата по дворовому футболу.

Руководитель ФК «Курганприбор» Александр Тетерин рассказал о формуле проведения турнира, составе команды и задачах на кубок.

В этом году кубок России пройдет по такой схеме: будут 4 группы по 4 команды.

- По две из каждой выйдут в ¼ финала. Завершится турнир 25 сентября. В этом году организаторы решили сократить количество участников. В 2015 году их было 24 и два групповых этапа, то нынче их 16, - пояснил Тетерин. - В этом году мы ставим перед собой амбициозную цель попробовать выйти в ¼ финала. Понятно, что это будет сложно. Ведь в соперниках команды Суперлиги, в составе которых игроки сборных Бразилии, России, Испании, Португалии. Но если не ставить перед собой большие цели, то и играть не интересно. Мы туда едем не прохлаждаться, а сражаться! Будем надеяться, что нам удаться выполнить данную задачу, а дальше будем смотреть. Кроме этого, нужно достойно представить зауральский пляжный футбол, предприятие «Курганприбор».

Александр Тетерин подчеркнул, что в этом году в составе команды не будет немецких легионеров.

- В этом году так сложилось, что кубок России проводится практически сразу после отборочного этапа на чемпионат мира по пляжному футболу. Поэтому в Сочи мы будем выступать без немецких легионеров, - отметил он. - Но ребята будет следить за нашими матчами в Германии. В остальном состав едет на кубок боевой. В строю наш ведущий голкипер Иван Останин. В полном порядке Александр и Константин Поляковы.

По его словам, в этом году был изменен подход к формированию состава команды.

- Мы пригласили игроков, которые здорово проявили себя на окружных соревнованиях за другие команды. В Сочи с нами полетит футболист из Магнитогорска Вячеслав Баклан. Также усилились четверкой футболистов из пермского «Малахита» - это Антон Аликин, Дмитрий Морозов, Антон Нечаев и Виталий Мужиков.

Руководитель команды заметил, что состав отправляется в Сочи боеспособный.

- Думаю, что все хотят достойно выступить. Все будут сражаться и отдадут все силы, чтобы достойно выступить, – сказал Александр Тетерин.

Конечно, без потерь не обошлось. Один из лидеров «Курганприбора» Андрей Булыгин, который только-только начал восстанавливаться после тяжелейшей травмы, вновь получил повреждение.

- Булыгин выпал из строя на неопределенный срок. Жаль, что в силу занятости не смогли поехать Станислав Медведев и Александр Шляпников. Но в основном состав оптимальный, - заключил руководитель команды.

Команда благодарит за организацию поездки председателя совета директоров АО «НПО «Курганприбор» Сергея Муратова, генерального директора предприятия Федора Колосовникова, председателя Федерации футбола Курганской области Евгения Рассказова и начальника Управления по физической культуре, спорту и туризму региона Александра Васильева. 

16.09.2016
Елена Вагаренко, информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Романа Рыльских.

Оставить комментарий