16 +

Курганские хоккеисты потерпели первое поражение

Курганские хоккеисты потерпели первое поражение

Курганский хоккейный клуб «Зауралье» 17 сентября уступил в гостях тюменскому «Рубину» - 2:3 (0:3; 0:0; 2:0). 

Перед этим поединком тренерский штаб курганцев внес некоторые изменения в состав команды. Так, из-за отъезда нападающего Евгения Соловьева в новокузнецкий «Металлург, его место в первой тройке занял Виталий Кудрин. Вернулся в состав Денис Цыганов, занявший привычную позицию крайнего форварда во втором звене. Кирилл Щукин заменил Никиту Кротикова. Ворота «Зауралья» в этой игре защищал Сергей Агеев, сообщает пресс-служба хоккейного клуба из Кургана.

Но первый игровой отрезок оказался неудачным для подопечных Михаила Звягина, несмотря на отсутствие явного преимущества тюменцев. В стартовом периоде хозяева площадки забросили три шайбы.

Во второй двадцатиминутке «Зауралье» поменяло вратаря – место в ворота курганцев занял Ильяс Гафиуллин. Откровенно говоря, за весь второй период команды создали очень мало моментов, довольствуясь чаще бросками с дальней дистанции. В середине встречи «Рубин» и «Зауралье» обменялись удалениями, но даже при игре в неравных составах всплеска активности на льду не случилось.

А в заключительном периоде коллектив Михаила Звягина едва не сравняли счет. Сначала отличился нападающий Матвей Тымченко. Он удачно подставил клюшку под дальний бросок Валерия Жукова. После этого тюменцы отодвинули игру от своих ворот, и темп матча упал. На 55-ой минуте матча Антон Рехтин сократил отставание до одной шайбы. Но забить еще раз курганцам помешало удаление несколько минут до финальной сирены.

Таким образом, курганцы потерпели первое поражение в новом сезоне Высшей хоккейной лиги.

22 сентября «Зауралье» начнет домашнюю серию игр. В этот день курганцы примут саратовский «Кристалл». Начало поединка в 18:30.

Послемачтевая пресс-конференция:

Главный тренер «Зауралья» Михаил Звягин:

- Первый период мы провалили по всем статьям. Начали очень робко, давали сопернику спокойно действовать в нашей зоне. Как говорят боксёры, пропустили такой удар, после которого оказались в состоянии грогги. Собственно говоря, до финальной сирены мы от потрясения не оправились. Второй период провели лучше. В третьем отрезке ещё добавили в агрессии, но, к сожалению, отыграть гандикап в три гола, у такой команды, как «Рубин», было чудом. Не можем мы играть все шестьдесят минут как положено. В каждом матче у нас выпадают, то десять минут, то целый период. Но всё еще только начинается, команда у нас молодая. Лучше, конечно, учиться на чужих ошибках, но мы учимся пока на своих.

Главный тренер «Рубина» Алексей Акифьев:

- Хорошо провели первый период, забросили три шайбы. Во втором отрезке создавали моменты, но не реализовали их. Это сыграло с нами злую шутку. В заключительной части матча пропустили сначала один гол, потом ближе к концовке второй и победа оказалась под вопросом. Немножко занервничали, задёргались. Есть у нас тактические ошибки, над которыми надо работать. Пока нам не до красивого хоккея, главное – это результат, от которого в дальнейшем и будем отталкиваться. 

18.09.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото пресс-службы ХК «Рубин» (Тюмень).

Комментарии

Леся 18.09.2016 11:45

Да не страшно! Матч видела -парни молодцы! Боролись до последнего! Только курган, только победа!

Оставить комментарий