16 +

В Кургане выбрали лучшую фотомодель

В Кургане выбрали лучшую фотомодель

В воскресенье, 18 сентября, состоялось торжественное награждение финалисток конкурса «Фотомодель Кургана».

Облачившись в свои лучшие наряды, участницы 1 сезона собрались в рестобаре «Этажи», пригласив для поддержки друзей и родственников.

Организатором конкурса «Фотомодель Кургана» выступил фотограф, председатель Курганского представительства Российского Фото Союза Олег Руденко. По его словам, сейчас проходит очень много интернет-голосований за фото, а вот почувствовать себя фотомоделью может, увы, не каждая.

- Нужно общение модели с фотографом-профессионалом, тогда и снимки получаются совершенно другие. Конкурс состоял из нескольких этапов: девушки работали над эмоциями, созданием образа, проявляли себя творчески. В состав жюри, кроме меня, вошли директор регионального отделения «RosModel» Василиса Медведева и преподаватель Московской академии фотографии Владимир Шутов, - рассказал Олег Руденко.

В течение полугода девушки принимали участие в тематических фотосессиях с одними из лучших фотографов города, такими как Вячеслав Сосновских, Алексей Черников, Маргарита Маклакова и другие.

По итогам конкурса 2 место заняла Елизавета Иванова.

Первое место и звание «Фотомодели Кургана» разделили между собой Елена Щенникова и Полина Чипизубова.

Вторая девушка, к тому же, получила приз зрительских симпатий.

Помимо подарков от партнёров конкурса, победительницы получили профессиональные портфолио. Некоторые из них признались, что их уже пригласили для съёмок в журналы и агентства.

- Нужно обязательно участвовать в таких конкурсах. Это шанс проявить себя, перебороть свои страхи. Желаю следующим конкурсанткам удачи, - поделилась впечатлениями победительница Елена Щенникова.

В благодарность участницы вручили организатору конкурса Олегу Руденко сладкий подарок – торт в форме фотоаппарата.

В этот же день о своём желании участвовать во 2 сезоне конкурса «Фотомодель Кургана» заявили еще 30 девушек.   

19.09.2016
Кристина Мыльникова, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой, со страниц сайта "Вконтакте"

Оставить комментарий