16 +

«Всё может круто поменяться»: в России появится новый КГБ

«Всё может круто поменяться»: в России появится новый КГБ

В России готовится масштабная реформа силовых и правоохранительных ведомств.

На основе ФСБ предполагается создание министерства госбезопасности, включающее ФСО и службу внешней разведки, сообщает «Газета.ru», ссылаясь на «Коммерсант».

Ожидается, что Следственный комитет России вернётся в надзирающую за ним Генпрокуратуру. Помимо этого, функции МЧС могут быть разделены между Минобороны и МВД.

Отмечается, что министерство госбезопасности может получить возможность брать в свое производство наиболее резонансные дела или осуществлять контроль за теми расследованиями, в основу которых легли материалы этой спецслужбы.

- Проект создания Министерства госбезопасности уже существует, но в каком составе будет новое ведомство - никто не знает. Всё может круто поменяться, - прокомментировал новость собственный источник портала «Область 45».  

Помимо структурных изменений министерство получит новые функции. Предполагается, что его сотрудники будут осуществлять процессуальный надзор за расследованиями уголовных дел, возбужденных по их материалам СКР и МВД. Также новое министерство будет заниматься обеспечением собственной безопасности во всех правоохранительных и силовых структурах.

Уточняется, что реформирование силовых и правоохранительных ведомств будет завершено к выборам президента России, которые должны состояться в 2018 году.

19.09.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой

Комментарии

вера 19.09.2016 15:53

какой телефон симпатичный

ольга 19.09.2016 16:02

Т.е. Путин готовит себе полную оборону на всякий случай. Сначала Нац.гвардия, которая подчиняется только ему, теперь еще «КГБ»… Думается мне, что закончится все новым культом личности, который благополучно будут осуждать наши внуки…

Оставить комментарий