16 +

В Кургане завели дело на подрядчика, который не достроил детский сад в Заозерном

В Кургане завели дело на подрядчика, который не достроил детский сад в Заозерном

В отношении руководителя строительной компании «Е.Строй» возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы своим работникам. 

Как сообщает прокуратура Курганской области, в ходе проверки установлено, что в ООО «Е.Строй» существует задолженность по заработной плате за январь-июль 2016 года перед 20 работниками в размере порядка 1 млн руб., вопреки условия трудовых договоров.

Городская прокуратура возбудило дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об АП. По результатам его рассмотрения назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. руб., также направлена информация в СО по г. Курган СУ СК РФ по Курганской области для проведения проверки.

Следствие установило, что руководитель компании «Е.Строй», имея денежные средства на расчетном счете и в кассе предприятия, полностью не выплачивал заработную плату и иные установленные законом выплаты работникам. По данному факту возбуждено уголовное дело. 

Напомним, что ООО «Е.Строй» в 2013 году выиграло тендер на строительство детского сада в 5-м микрорайоне Кургана. Сроки сдачи этого объекта несколько раз переносили. В итоги компания была внесена в реестр недобросовестных подрядчиков. В сентябре администрация города объявила о расторжении договора с «Е.Строй». Новый подрядчик для завершения строительства детсада №142 в Заозерном будет определен по конкурсу.

20.09.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Пух 20.09.2016 15:42

попался, голубчик

Оставить комментарий