16 +

Судьба второго возможного депутата Госдумы от Зауралья до сих пор неизвестна

Судьба второго возможного депутата Госдумы от Зауралья до сих пор неизвестна

У Курганской области есть возможность иметь двух депутатов в Госдуме VII созыва. Однако до сегодняшнего дня нет точной информации по второму мандату.

По одномандатному избирательному округу №108 победил кандидат от партии «Единая Россия» член ревизионной комиссии Общероссийского народного фронта Александр Ильтяков. Он набрал 58,33%. За него свои голоса отдали 174 909 человека.

Кроме Ильтякова, на выборы в Госдуму по федеральному округу от «Единой России» выдвигался и глава Макушинского района Василий Шишкоедов, №2 в партийном списке от Челябинской и Курганской областей.  Результаты голосования по федеральному округу ещё не подведены.

Единороссы рассчитывают получить три мандата для кандидатов из объединенного списка Челябинской и Курганской областей. В том числе и Шишкоедов. Однако идут разговоры о том, что челябинцы оценили предвыборную кампанию Курганской области как вялую. Поэтому южноуральцы хотят оставить Шишкоедова без мандата.

Однако первый заместитель руководителя Курганского регионального исполкома партии «ЕР» Родион Вяткин считает, что «по всем расчётам, Шишкоедов должен пройти», о чем и сообщил сегодня журналистам.

Результаты голосования будут известны в ближайшее время.

20.09.2016
Кристина Мыльникова, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий