16 +

Курганские хоккеисты победили «Кристалл», но получили порцию критики от главного тренера

Курганские хоккеисты победили «Кристалл», но получили порцию критики от главного тренера

Хоккейный клуб «Зауралье» выиграли первый домашний матч сезона. 22 сентября курганцы победили саратовский «Кристалл» - 4:2 (1:1; 3:0; 0:1).  

Матч для хозяев льда начался с трех удалений за первые шесть минут периода и пропущенной шайбы, которую гости забросили из-за ошибки голкипера «Зауралья» Ильяса Гафиуллина.

Хозяева завладели инициативой к середине периода. Все чаще и чаще опасные моменты стали возникать у саратовских ворот. Перед перерывом Альберт Загидуллин ворвался с шайбой в зону соперника и сравнял счет.
На вторую двадцатиминутку подопечные Михаила Звягина вышли более собранными, и результат не заставил себя ждать, передает пресс-служба курганского клуба. Сначала Никита Сироткин удвоил преимущество своего клуба, после чего его поддержали Евгений Нестеров и Александр Креган.

В заключительной двадцатиминутке саратовцы приложили все усилия, чтобы попытаться достать «Зауралье». Тем не менее, все ограничилось лишь результативным броском Алексея Власкина за 7 минут до финальной сирены. Большего курганцы сопернику не позволили создать.

Благодаря этой победе, в турнирной таблице Высшей хоккейной лиге курганцы занимают 6 место. У них в активе 4 игры и 9 очков.

Несмотря на положительный исход игры, главный тренер курганцев Михаил Звягин остался не доволен. О чем и заявил на послематчевой пресс-конференции.

- Тяжеловато отойти от этой игры, потому что так плохо мы в этом сезоне еще не играли. Даже при 0:6 в Тюмени на предсезонном турнире было намного интереснее, чем сегодня, - возмутился он. - Слава Богу, что хватило второго периода, когда мы сделали результат. Если раньше у нас выпадало десять минут, период, то сегодня мы просто на себя не похожи были. Команда соперника понравилась: боевая, дерзкая. Если бы третий пропустили, то еще все можно было перевернуть с ног на голову. Результат, конечно, хороший, доволен тем, что дали болельщикам то, ради чего они пришли сегодня, но игрой команды я недоволен.

Наставник «Кристалла» Андрей Лунев отметил, что его подопечные «провалили второй период».

- Проиграли борьбу на пятаке. В результате получили эти голы. В третьем периоде смогли выправить ситуацию, забили, но для общей победы играть два периода мало. Нужно играть все три. Ничего страшного, поговорим, отдохнем и будем двигаться дальше.

Следую матч «Зауралье» проведет завтра, 24 сентября. В Курган приедет пензенский «Дизель», занимающий на данный момент вторую строчку таблицы. Начало встречи в 17:00.  

23.09.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Евгении Пересторониной.

Комментарии

Майк 23.09.2016 10:27

Порадовали, конечно, всех собравшихся в Ледовом! Красавцы!

Оставить комментарий