16 +

Американцы поблагодарили ШААЗ за 10-летнее сотрудничество

Американцы поблагодарили ШААЗ за 10-летнее сотрудничество

ШААЗ и американская компания Generac подвели итоги десятилетнего сотрудничества и обсудили его перспективы, сообщает сайт областного департамента промышленности. 

На Шадринском автоагрегатном заводе с рабочим визитом побывали представители компании GeneracPowerSystems - вице-президент по глобальным поставкам Виктор Ву и ведущий технический специалист Майкл Орел. Американскому производителю генераторных установок машиностроительное предприятие УГМК серийно поставляет радиаторы, охладители наддувочного воздуха и блоки теплообменников.
В ознаменование 10-летнего сотрудничества гости вручили генеральному директору АО «ШААЗ» Андрею Попову благодарственный сертификат. 
За десять лет объем поставляемой в США продукции ШААЗ увеличил в сотни раз. В 2006 году ШААЗ поставил американцам продукции на 80 тысяч долларов, то в 2016 году объем поставок составит уже 2 млн долларов, это почти половина экспорта АО «ШААЗ».
Растет и номенклатурный ряд. Начинался он с трех типов теплообменников. Сейчас ШААЗ серийно поставляет в США 17 типов радиаторов, блоков и ОНВ для генераторов с различными типами двигателей. Причем на конвейере Generac шаазовская продукция планомерно замещает изделия китайских и американских производителей.
- Сотрудничество с американской фирмой выгодно для нас не только экономически, но и в плане имиджа, - отметил коммерческий директор АО «ШААЗ» Андрей Семенов. - Потребители, особенно зарубежные, предъявляют очень высокие требования к качеству комплектующих, ведь именно от них зависит качество конечной продукции. Поэтому факт, что компания Generac постоянно расширяет линейку заказываемых нам радиаторов, говорит о нашей конкурентоспособности с иностранными производителями аналогичной продукции. 
23.09.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото пресс-службы департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области

Комментарии

Мень 23.09.2016 11:08

и вам спасибо

Оставить комментарий