16 +

В Кургане поймали нарушителей, торгующих мясом из багажника автомобиля

В Кургане поймали нарушителей, торгующих мясом из багажника автомобиля

Специалисты Россельхознадзора Зауралья провели рейды по местам несанкционированной торговли с целью предотвращения распространения заразных болезней животных (ящура, сибирской язвы и др.).

В ходе рейда в микрорайоне Рябково по улице Карбышева у дома № 42 (магазин «Сибирь») зафиксирован факт торговли свиным мясом и копченым салом без ветеринарных документов. Продукцию животного происхождения сбывали в антисанитарных условиях – из багажника легкового автомобиля.

Еще одна нелегальная точка торговли  - на микрорынке в районе железнодорожного вокзала. Здесь сразу три продавца прямо с земли продавали молоко, сливки и творог.

По выявленным в ходе рейда нарушениям составлены административные протоколы, нарушители заплатят штрафы, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

23.09.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой

Комментарии

Олька 23.09.2016 13:11

фу

Виталий 23.09.2016 13:33

Жрите сами творог, который месяц хранится… сами то где его берёте? так же «С земли»? Дайте жить крестьянам, создайте условия! Хватит душить аграриев! Ах да, забыл сказать про «ярмарку» у России… я не понял, у нас Азербайджан или Узбекистан? или наши селяне настолько богатые, что могут себе позволить нанимать узбеков в качестве разнорабочих? Развалите область — останетесь без работы… и будете последний хрен без соли доедать… Эта проблема требует всестороннего, объективного решения, я согласен с правовой природой проблем, но всё же… надо подходить дифференцированно. А не шапочно!

свидетель 23.09.2016 13:40

Всем известно, что торговля процветает возле Поликлиники №4 в заозерном. Там с 2-х машин каждый день торгуют, но все молчат.

Оставить комментарий