16 +

Налоги трогать не будут

Налоги трогать не будут

Решение сохранить мораторий на изменение налоговой нагрузки было принято 22 сентября на совещании у президента Владимира Путина, пишут «Ведомости». Президент решил не трогать налоги до 2019 г.

В послании федеральному собранию в 2014 г. президент обещал не повышать налоговую нагрузку на бизнес в течение четырех лет.
На совещаниях в правительстве речь велась о перераспределении одних налогов на другие, пояснил позже журналистам Силуанов. Он уточнил, что в Минфине считают, что сейчас высокая нагрузка на фонд оплаты труда, а от этого большие издержки у бизнеса. «Если понижать уровень изъятий, то (у компаний) будут стимулы обеляться», - считает министр. Но это вопрос не следующего года и даже не 2018 г., заверил он.
Различные предложения Минфина о повышении налоговой нагрузки на бизнес и население обсуждались с лета. Осенью дискуссия стала особенно интенсивной – идеи обсуждались на совещаниях у первого вице-премьера Игоря Шувалова и премьера Дмитрия Медведева. Они касались НДС, взносов с фонда оплаты труда, подоходного налога, нефтегазового сектора.
 
24.09.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой

Комментарии

Афоня 24.09.2016 12:18

Пусть ничего не трогает!!!

Оставить комментарий