16 +

Минпромторг рассчитывает на системный рост промышленности в последующие годы

Минпромторг рассчитывает на системный рост промышленности в последующие годы

Министерство промышленности и торговли России по-прежнему по итогам 2016 года ожидает рост промышленного производства на 0,5-1%, и рассчитывает на системный рост в последующие годы, заявил в интервью телеканалу «Россия 24» глава министерства Денис Мантуров. 

Промпроизводство в России в августе в годовом выражении выросло на 0,7% после снижения на 0,3% в июле, рост за 8 месяцев составил 0,4%, сообщал ранее Росстат. При этом глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев по итогам года ожидает роста 0,3-0,5% по промпроизводству.

- Мы не меняем тех прогнозов, которые мы давали в середине этого года. Мы исходим из того, что в этом году рост 0,5-1% — это та задача, которую мы видим перед собой, и предприятия промышленности ориентируются на эти показатели. Эти цифры реализуема — заявил Мантуров. - И мы исходим из того, что со следующего года рост восстановительный может быть в более масштабных цифрах. Но, конечно же, это зависит от многих факторов. В совокупности с факторами поддержки мы будем рассчитывать на системный рост в последующие годы. 

26.09.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Промышленник 26.09.2016 11:12

Мы тоже на это рассчитываем.

Оставить комментарий