16 +

Дело сдвинулось с мёртвой точки: в Зауралье начался ремонт в доме для детей-сирот

Дело сдвинулось с мёртвой точки: в Зауралье начался ремонт в доме для детей-сирот

Активисты ОНФ в Зауралье добились проведения ремонта в доме для детей-сирот в Юргамыше.

В проблемном доме №53 по улице Ленина в Юргамыше после затянувшихся судебных разбирательств наконец начались ремонтные работы по устранению нарушений, которые еще в конце 2014 г. выявили активисты ОНФ.

Данный дом в Юргамыше строился по региональный программе предоставления жилья детям-сиротам. По словам жильцов, в короткие сроки все проблемы «всплыли» наружу и дали о себе знать.

- Мы заселились  в июле 2012 года. Дом был красивый снаружи и внутри. Но в соседнюю квартиру позже заехали алкаши, начались дебоши, разборки. Эти соседи повыбивали стекла, били стены. Но гипсокартон, из которого сделаны стены, начал вздуваться давно. В первую зиму всё начало трескаться, отклеивались обои, - поделилась в ноябре 2014 года с журналистами жительница дома Алёна Егорова.

Надзорные органы взяли ситуацию на контроль, однако до недавнего времени ремонту препятствовали нерасторопность чиновников и нежелание компании-застройщика выполнять свои гарантийные обязательства.

В конце августа 2016 года к исправлению нарушений приступила организация, которая взялась исполнить гарантийные обязательства застройщика, так и не выполнившего своих обещаний. В графике работ запланированы ремонт стен; восстановление полов, фасада, чердака, системы канализации, благоустройства придомовой территории, общестроительные работы внутри здания.

Кроме того, полным ходом идет ремонт в квартирах, где планируют заменить некачественный линолеум, отремонтировать стены, потолки и полы, привести в порядок ванные комнаты, сообщает пресс-служба регионального ОНФ.  

Статьи по теме: ОНФ: дом для детей-сирот в Юргамыше еще хуже, чем в Петухово

26.09.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг"

Комментарии

Антон Палыч 26.09.2016 10:36

4 года раздумий… мда

Оставить комментарий