16 +

Валентина Матвиенко: условия кредитования для регионов нужно смягчить

Валентина Матвиенко: условия кредитования для регионов нужно смягчить

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что субъекты РФ являются более надежными заемщиками, чем коммерческие структуры, поэтому условия кредитования для них должны быть мягче, чем для бизнеса.

- Банки давали кредиты регионам под 18-20%. Это ставка, применяемая к бизнес-структурам, деятельность которых сопряжена с огромными рисками. Но ведь ясно же, субъект Российской Федерации, каким бы сложным ни было его финансовое положение, является значительно более надежным заемщиком, чем любая коммерческая компания, - отметила глава Совфеда.

По мнению Матвиенко, Минфину и Центробанку следует задуматься о том, чтобы облегчить условия кредитования субъектов Федерации.

Матвиенко считает, что предпринимателям необходимо предоставить больше свободы и что не следует перегружать их налогами. 

Налоговая база регионов и муниципалитетов может быть увеличена за счет налогов на транспорт, землю и недвижимость, считает Матвиенко. 

- Взять, скажем, налоговую базу регионов и муниципалитетов - она может быть увеличена, - заявила Матвиенко, добавив, что некоторые регионы в вопросах налогообложения «занимаются откровенным популизмом».

- Например, налог на транспорт устанавливается по минимальной шкале. Хотя бы на дорогие автомобили сделайте больше налог, - сказала она.

По материалам ТАСС.

26.09.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой

Комментарии

Вовка 26.09.2016 11:51

и что изменится после её заявлений?

Оставить комментарий