16 +

В Кургане спорят о законности размещения аттракционов и торговых точек в Горсаду

В Кургане спорят о законности размещения аттракционов и  торговых точек в Горсаду

В Арбитражном суде Курганской области продолжается разбирательство по поводу Городского сада.  

Очередное заседание под председательством судьи Василия Асямолова состоялось в понедельник, 26 сентября.

Вчера на заседание должны были явиться субподрядчики, но они направили документы, в которых объяснили причины своего отсутствия. В свою очередь городская администрация и арендатор сада ООО «Курган-парк» выступили с дополнениями. Вновь речь шла о законности размещения аттракционов и торговых точек в Горсаду.

Представитель городской администрации юрист Галина Максимова представила факты незаконного, по мнению мэрии, использования земли.

- «Курган-парк» мог сдать в субаренду территорию сада только по разрешенному виду использования, то есть для обслуживания сада, при условии уведомления собственника, то есть администрации города. Мы согласны, если бы арендатор передавал часть или весь участок для обслуживания, то не было бы вопросов. Нам такое уведомление заранее и не нужно. В данном случае закон урегулировал отношения по-другому, - уточнила она. - Иное использование территории могло быть только с согласия арендодателя.

Она пояснила, что «Курган-парк» размещал аттракционы, точки торговли, ярмарки и передвижной цирк без предупреждения.

- У нас оговорено, что иное использование участков должно быть оговорено с арендодателем. Об этом мы писали во всех дополнениях к иску, - продолжила Максимова. - Считаем, что все эти действия были незаконны. Использование участка не по целевому назначению, нарушение федерального закона.

Представитель ответчика адвокат Ирина Смыкова ответила, что они с представленными доводами не согласны.

- Складывается впечатление, что администрация города впервые увидела Горсад и деятельность, которая происходит буквально под их окнами, - сказала она. - Бесконечное удивление при каждых предоставленных документах. План Горсада согласован, и на нем имеются сведения об аттракционах.

Адвокат в своем выступлении отметила, что все заявления о низкой стоимости арендной платы «носят декларативный характер».

- Кадастровая стоимость земельного участка от действий «Курган-парка» не зависит. Администрация города никогда не обращалась к нам с предложением о пересмотре кадастровой стоимости, о пересмотре деятельности. Никаких плановых мероприятий по контролю деятельности «Курган-парка» не проводилось, только нелепые проверки по заявлениям граждан в марте этого года, - заключила Смыкова.

Добавим, что плата за аренду Городского сада составляет всего 6 тыс. рублей в месяц. 

В свою очередь, судья Василий Асямолов обратился к истцу с просьбой уточнить, какой смысл мэрия вкладывает в понятие «обслуживание Горсада». Ответчик 26 сентября также не смог предоставить интересующие документы. Судья принял решение отложить слушание до 26 октября - тогда у сторон будет время направить необходимые уведомления и изучить новые документы. 

27.09.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Аноним 27.09.2016 16:53

сколько можно спорить? Нельзя застраивать!

Оставить комментарий