16 +

Мост ЖБИ в Кургане в этом году ремонтировать не будут

Мост ЖБИ в Кургане в этом году ремонтировать не будут

На ремонтную кампанию курганских дорог в 2016 году выделено 600 млн рублей. На что уже потрачены средства и какие части города ждёт ремонт только в 2017 году рассказал первый заместитель директора департамента развития городского хозяйства Андрей Жижин сегодня, 27 сентября. 

За последние месяцы в Кургане появились новые светофоры в 4 микрорайоне, на перекрёстке улиц Томина – Гоголя. В ближайшие дни установят светофор на перекрёстке Гоголя – Володарского, а до конца года на пересечении улиц Достоевского – Пугачёва.

Что касается дорожных работ, то площадь отремонтированных дефектов составляет более 58 тысяч квадратных метров.  В числе отремонтированных улицы Марии Ульяновой, Гоголя (от Красина до Томина), Мостостроителей – Алексеева, пр. Машиностроителей от улицы Некрасова до моста ЖБИ.

Сейчас ведутся работы на пр. Машиностроителей начиная от моста ЖБИ и до пр. Голикова.  Однако сам мост, по словам Жижина, в 2016 году отремонтирован не будет.

Волнует курганцев и вопрос с мостом в микрорайоне Малое Чаусово, который был закрыт во время паводка.

- Из-за паводка ремонтировать мост было невозможно. Сейчас ремонтные работы ведутся. Полосы движения будут расширены, оборудованы пешеходные зоны, - отметил Андрей Жижин.

Кроме этого до 1 ноября должен завершиться ремонт улиц Станционной, Химмашевской, перекрёстка улиц 1 мая – К. Мяготина.

27.09.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой

Комментарии

Водитель 27.09.2016 15:55

Одни пустые слова, мост в Малое Чаусово с мая стоит без каких либо работ, а сторож отвечает, что ремонта не будет, денег нет. На Утяк приходится ехать через аэропорт или Керамзитный, это +10км только в одну сторону((

Совести у вас нет!!!

Николай 28.09.2016 12:18

Так блин, мост ЖБИ — самый убитый участок на пр. Машиностроителей, весь проспект сделали, а мост оставили. Зато снова будут ремонтировать Некрасовский мост, который итак еще в принципе живой более-менее. Россия, чо…

Оставить комментарий