16 +

В Кургане чиновник оформлял землю по фальшивым документам

В Кургане чиновник оформлял землю по фальшивым документам

Следствие возбудило уголовное дело в отношении и.о. директора областного департамента имущественных и земельных отношений Павла Суханова.

Уголовное дело возбуждено по при­знакам преступле­ния, предусмотренного ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства).

По данным следствия, в 2014-2015 годах подозреваемый, последовательно занимая различные, в том числе руководящие должности в департаменте имущественных и земельных отношений Курганской области, изготовил подложные документы, необходимые для дальнейшего оформления в Росреестре прав собственности на земельные участки, расположенные на территории города Кургана. На основании этих документов в собственность знакомых и родственников подозреваемого впоследствии было оформлено не менее 7 земельных участков в черте областного центра общей площадью более 2 гектаров и стоимостью свыше 3 миллионов 400 тысяч рублей.

В настоящее время подозреваемый задержан.

В ближайшее время Следственный комитет по Курганской области намерен предъявить чиновнику обвинение. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Курганской области.

27.09.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой

Комментарии

андрей 27.09.2016 17:23

«бизнесмен»

Антоха 28.09.2016 07:34

Видел я это «бизнесмена»… сразу мне не понравился. Физиономия — очень доверия не внушает!

Василий 28.09.2016 09:38

а как насчет сделки признать недействительными

Оставить комментарий