16 +

В Кургане в сквере у памятника Т. С. Мальцеву посадят тополя и рябины

В Кургане в сквере у памятника Т. С. Мальцеву посадят тополя и рябины

В курганском микрорайоне Заозерный в сквере у памятника Т.С. Мальцева, в этом году высадят тополя и рябины. Предложение поступило от Курганского отделения Российского фонда мира и было поддержано общественностью и департаментом агропромышленного комплекса Курганской области.

Архитектор Ольга Красношеина на совещании по исполнению муниципальной целевой программы «Любимый город» сообщила, что согласно проекту, вдоль улицы Мальцева будут высажены пирамидальные тополя. Ближе к кинотеатру «Современник» посадят рябины, также сквер украсят декоративные яблони, сообщает пресс-служба администрации города.

Акция по высадке деревьев в сквере у памятника Мальцеву намечена на 29 сентября. Ожидается, что активное участие в мероприятии примут ученики гимназии №19 и партнеры проекта.

Кроме этого, на совещании обсудили реконструкцию бюста героя гражданской войны Дмитрия Пичугина, установку памятника основателю Кургана Тимофею Невежину и другие вопросы.

Идет благоустройство территории возле памятника Красину, доложил первый заместитель директора департамента развития городского хозяйства Андрей Жижин. По его словам, работы осуществляются в два этапа. На первом из них, который в соответствии с контрактом должен завершиться 15 октября, ведутся работы по освещению, устройству опорных стен и благоустройству площадки, расположенной перед самим памятником. 20 сентября был заключен контракт на благоустройство территории между памятником Красину и расположенным рядом с ним Богоявленским храмом. К работе подрядчик уже приступил.

Еще один памятник, судьбу которого рабочая группа программы «Любимый город» держит на постоянном контроле - основателю города Тимофею Невежину. Сейчас в сквере на привокзальной площади, где должен быть установлен памятник, идут работы по обустройству постамента. Как ожидается, на этой неделе, зальют бетон, после чего подрядчик приступит к выполнению облицовочных работ. 

28.09.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Руслан 28.09.2016 10:40

с тополями же у нас боролись… и опять их?

Оставить комментарий