16 +

В Кургане «Водный союз» начал восстанавливать асфальт на местах раскопок

В Кургане «Водный союз» начал восстанавливать асфальт на местах раскопок

В Кургане АО «Водный союз» займется асфальтированием раскопок, восстановленных после проведения работ только в «зимнем варианте».  

На сегодня заасфальтировано 14 мест, в том числе, на проезжих частях улиц К. Мяготина (4 раскопки), Омской, Пушкина, Красина, Б.-Петрова, Голикова, сообщает пресс-служба предприятия.

Напомним, что в начале 2016 года руководство «Водного союза» было вынуждено принять решение восстанавливать дорожное покрытие в зимнем варианте, то есть, засыпать траншеи песком и щебнем. На этот шаг они были вынуждены идти из-за тяжелого финансового положения. В бюджете предприятия есть деньги только на устранение аварий. Если часть финансов направить на асфальтирование, то может возникнуть ситуация, когда у «Водного союза» не будет средств на устранение аварии, и потребители останутся без воды.

Раскопки, восстановленные в зимнем варианте, стали причиной административных взысканий, в результате которых «Водный союз» получил 130 штрафов на общую сумму 5,570 млн рублей, что усугубило и без того крайне тяжелую финансовую ситуацию на предприятии.

Однако в сентябре 2016 года руководству «Водного союза» удалось договориться с подрядчиком о полном восстановлении до наступления холодов дорожного полотна на тридцати самых проблемных местах раскопок. «Водный союз» должен будет погасить долг за асфальтирование в следующем году. Гарантией для подрядчика послужило соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, подписанное 14 сентября 2016 года Губернатором Курганской области и руководителями ООО «Корпорация СТС» (владеет акциями АО «Водный союз» через «Курганэнерго»).

В рамках сотрудничества началась совместная работа по поиску выхода из экономической ситуации. На сегодня тариф на водоснабжение и водоотведение не соответствует техническим и экономическим нуждам предприятия.

- Мы рассчитываем, что благодаря совместной с региональными властями работе будет выработан механизм, который позволит, контролируя финансовую нагрузку на потребителя, возместить «Водному союзу» те финансовые потребности, которые не покрываются величиной платежей за водоснабжение и водоотведение, - говорит руководитель «Водного союза» Владимир Овсянников.

ООО «Корпорация СТС», в свою очередь, начала работу по наращиванию объема налоговых платежей в бюджет Курганской области. 

29.09.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Борис 29.09.2016 13:47

додумались

ЙФЯУ9 29.09.2016 15:19

>руководство «Водного союза» было вынуждено принять решение восстанавливать дорожное покрытие в зимнем варианте, то есть, засыпать траншеи песком и щебнем. На этот шаг они были вынуждены идти из-за тяжелого финансового положения


ох скоро посыпется всё, затрещит(( хых] и тарифы поднимать нельзя сильно (ещё перзидента скоро «выбирать» ведь), и налоговую нагрузку повышать тож неоч — в чёрную уходить начнут

Аноним 30.09.2016 16:10

На ремонт дорог и на повышение зарплат работникам организации нет денег. А в Корман себе ложить есть. Контору раздули до нельзя начальников в 3 раза больше чем работникив. Вы господин Овсянников посетите подразделения и спросите работяг как им работается когда по штату должно бить в бригаде 12 человек а по факту работает 5 человек. А зарплата как была 4 года назад поднята на смешные 2% так и не добавилась ни на копейку а на12000тыс.в месяц семью не прокормить.

Юрий Мишкинский 30.09.2016 20:29

Водный союз пришел в город Курган как инвестор, который должен вкладывать свои средства в ремонт сетей, а не заниматься банальным выпрашиванием бюджетных средств у администрации города Кургана, как обычное муниципальное предприятии.Эта же структура господ Баковых и сотоварищей.Тариф ляжет на плечи граждан города Кургана, которые за свой счет будут ремонтировать изношенные водопроводные сети и содержать инвестора.

Оставить комментарий