16 +

Курганский автобусный завод готовится к запуску новых производств

Курганский автобусный завод готовится к запуску новых производств

Широкое использование газомоторной техники и перспективы запуска новых производств на автобусном заводе обсудили 28 сентября на встрече директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Александр Константинов, управляющий директор ООО «КАВЗ» Александр Алсараев и директор по развитию корпоративных продаж «Группы ГАЗ» Николай Одинцов.

На встрече шла речь о перспективах запуска новых производств на КАВЗе, в частности о проекте серийного выпуска вахтового автобуса на шасси Урал Next на автобусном заводе. Далее директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики предложил обсудить тему областной кооперации - о возможности поставок зауральскими предприятиями (промышленными и коммерческими структурами) комплектующих для автобусов марки КАВЗ. Директор  по развитию корпоративных продаж «Группы ГАЗ» Николай Одинцов подтвердил, что, несмотря на централизованную систему корпоративных поставок (в большей части группа ГАЗ сама себя обеспечивает комплектующими), есть возможность создания кооперационных связей с промышленными предприятиями Курганской области, сообщает пресс-служба департамента промышленности. 
Департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики содействует КАВЗу в вопросах получения субсидий из федерального бюджета. Правительством РФ было принято постановление о предоставлении в 2016 году субсидий производителям автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства, работающих на газомоторном топливе. Для ООО «КАВЗ» размер субсидии на единицу газомоторной техники составит 2,8 млн рублей. В результате, по данной программе шесть предприятий к концу года приобретут пассажирский транспорт (пять городских автобусов КАВЗ-4270 и два пригородных CNG автобуса КАВЗ-4238 CNG). Результативно участие КАВЗа и в госпрограмме по изготовлению «школьных» автобусов. В рамках данного госзаказа предприятие изготовило 27 автобусов для перевозки детей для 14 субъектов РФ. По итогам первого полугодия в Тюменскую область уже поставлено семь автобусов курганского производства и до конца года еще планируется 13. А Челябинская область намерена приобрести 15 автобусов марки КАВЗ.
Благодаря этим и другим принятым мерам автобусный завод заметно укрепляет свои позиции. Объем производства на КАВЗе с января по июль 2016 года составил около 900 млн руб., что на 18% больше аналогичного периода прошлого года. А по итогам года ожидается рост производства на 70 % к показателям прошлого года. Эти цифры позволяют коллективу предприятия  с уверенностью смотреть в будущее, получать достойную зарплату, а заводу вносить свой вклад в развитие Зауралья, пополняя бюджет. Отметим, со следующего года в Зауралье планируется замена части пассажирского парка. 
 
29.09.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото пресс-службы департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской областидепартамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области

Комментарии

Заводчанин 29.09.2016 16:36

рады за КАВЗ!

Оставить комментарий