16 +

В Курган возвращаются фестивали «Параллели» и «Мечта о полёте»: театр «Гулливер» готовится к новому сезону

В Курган возвращаются фестивали «Параллели» и «Мечта о полёте»: театр «Гулливер» готовится к новому сезону

Курганский театр кукол «Гулливер» на пороге нового 74-го сезона. Заведующая литературной частью «Гулливера» Татьяна Андреева рассказала о готовящихся сюрпризах для зрителей.

 

Начнётся театральный сезон с премьеры для детей  - «Сладкая сказка».

А в ноябре в Курган вернётся Международный фестиваль современного искусства «Параллели».

– Приедут молодежные театры из Уфы, Тюмени, Ижевска. Они привезут современные спектакли по форме и по содержанию на актуальные темы, - рассказала Татьяна Андреева.  

Весной 2017 года «Гулливер» примет ещё один международный фестиваль - «Мечта о полёте».  Приём заявок на участие уже подходит к концу.

Ещё одна премьера нового сезона спектакль-променад «Жёны Синей Бороды». Это постановка для взрослых зрителей. Она затрагивает взрослые проблемы и рассчитана на небольшое количество зрителей (20-25 человек).

- Зрители будут перемещаться по всему зданию театра, включая подвал, - добавила Татьяна Андреева.

Недавно актриса «Гулливера» Татьяна Кокина вернулась с наградой с VIII Международного фестиваля театров кукол «Петрушка Великий», который прошёл в Екатеринбурге.

Кокина победила в номинации «Лучшая женская роль» за спектакль «Сияющая в ночи». Своими впечатлениями она поделилась с порталом «Область 45»:

- После своего выступления я сразу уехала домой. Поэтому о победе узнала уже в Кургане, мне звонили прямо с награждения и поздравляли. Было безумно приятно! Когда ехала на фестиваль, то не думала ни про какие награды, хотела, чтобы всё прошло хорошо.

Открытие театрального сезона состоится 2 октября.

29.09.2016
Кристина Мыльникова, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий