16 +

«Весь матч играли неплохо»: хоккеисты «Зауралья» уступили казанскому «Барсу»

«Весь матч играли неплохо»: хоккеисты «Зауралья» уступили казанскому «Барсу»

Курганский хоккейный клуб «Зауралье» отправился в турне по маршруту Казань-Альметьевск-Волжск-Саров.  

29 сентября курганские хоккеисты встречались в Казани с местным «Барсом». «Зауралье» проиграло в серии буллитов – 3:4 Б (0:1; 1:1; 2:1; 0:0; 0:1).

Как сообщает пресс-служба курганского клуба, в преддверии первого матча выездной серии главный тренер «Зауралья» Михаил Звягин сделал несколько изменений в составе. В первую пятерку был переведен форвард Дмитрий Колготин, а его место в четвертом звене занял Александр Петров, который восстановился после травмы. Александр Креган на этот раз остался вне заявки. Кроме того, в состав вернулся Кирилл Щукин.

В первом периоде игра шла равная: команды создавали опасные моменты, атаковали и бросали. Счет хозяева открыли, реализовав штрафной бросок.

В следующей двадцатиминутке «Барс» удвоил свое преимущество. Но зауральцы вскоре сократили отставание: Максим Первухин реализовал большинство.

В третьем периоде «Зауралье» вновь оказалось в большинстве. Евгений Сулимов сравнял счет. Удача улыбнулась команде Михаила Звягина за четыре минуты до сирены, когда Дмитрий Колготин результативно завершил контратаку «2 в 1» и вывел «Зауралье» вперед. Но, к сожалению, победный счет удержать не удалось. Гости на минуту потеряли концентрацию, и казанцы забросили шайбу за 6 секунд до финального свистка.

В овертайме команды не форсировали события, и игра достаточно спокойно перетекла в серию буллитов, где победу казанцам принесли два точных броска Дениса Голубева. Курганцы на это ответили только одним попаданием Вячеслава Муштаева.

Главный тренер «Зауралья» Михаил Звягин на послематчевой пресс-конференции отметил, что на эту встречу был хороший настрой.

- Уступили в буллитной серии. Язык не поворачивается в чем-то упрекнуть ребят. Они играли весь матч довольно-таки неплохо, - сказал Звягин. - К сожалению, где-то сыграли неудачно: и буллит нам назначили, и во втором периоде сразу пропустили в меньшинстве. Но ребята – молодцы, играли до конца. К сожалению, не удержали победный счёт, пропустив за шесть секунд до сирены. А в буллитах – здесь уже мастерство. Нет у нас такого игрока, как Голубев, который из двух две кладет. Поэтому итог – поражение. Но я еще раз говорю: упрекнуть мне ребят не в чем, ни в отсутствии желания, ни в настрое, ни в чем.

Наставник «Барса» Айрат Кадейкин подчеркнул, что игра была хорошая.

- Команда противника навязала хороший прессинг, силовое давление. Были моменты, когда мы с ним не справлялись, были у нас проблемы при выходе из зоны. Победа была в наших руках, мы вели со счётом 2:0. Потом проигрывали 2:3. Но мальчишки – молодцы, проявили характер, не опустили руки, играли до конца, сравняли счет и по буллитам выиграли. Победа – она и есть победа.

Следующий матч курганская команда проведет 1 октября в Альметьевске против местного «Нефтяника». 

30.09.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото предоставлены пресс-службой ХК «Барс».

Комментарии

Саня 30.09.2016 11:03

не надо печалиться!

Санек 30.09.2016 11:35

Весь сезон впереди!!!

Оставить комментарий